Грибы, фаршированные овощной начинкой
Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шляпки от грибов портобелло 2 Штуки
- Итальянская колбаса 220 Грамм
- Красный перец хлопьями 2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Луковица фенхеля 1 Штука
- Сладкий болгарский перец 1 Штука
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Веточки розмарина 3 Штуки
- Белое вино или бульон 3/4 Стакана
-
Хлеб для сэндвичей
4 Ломтика
поджаренного - Яйцо 1 Штука
Шаг 1
![1. Разогреть духовку до 230 градусов. Протереть грибы бумажным полотенцем и выскоблить внутреннюю часть ложкой. Полить форму для выпекания оливковым маслом, чтобы оно покрывало всю форму. Выложить портобелло в форму, сбрызнуть маслом и отложить в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/ee/28/6b/cf/gribi_farshirovannie_ovoshnoi_nachinkoi-18201.jpg)
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Протереть грибы бумажным полотенцем и выскоблить внутреннюю часть ложкой. Полить форму для выпекания оливковым маслом, чтобы оно покрывало всю форму. Выложить портобелло в форму, сбрызнуть маслом и отложить в сторону.
Шаг 2
![2. Обжарить колбасу в большой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и красного перца на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/d5/ec/a5/e2/gribi_farshirovannie_ovoshnoi_nachinkoi-18202.jpg)
2. Обжарить колбасу в большой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и красного перца на среднем огне.
Шаг 3
![3. Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок.
Удалить листья от стеблей розмарина и мелко нарезать. Добавить овощи, чеснок и розмарин на сковороде и обжарить с колбасой до готовности, около 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/4f/3c/75/f9/gribi_farshirovannie_ovoshnoi_nachinkoi-18203.jpg)
3. Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Удалить листья от стеблей розмарина и мелко нарезать. Добавить овощи, чеснок и розмарин на сковороде и обжарить с колбасой до готовности, около 5-7 минут.
Шаг 4
![4. Добавить вино и варить еще 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/24/6e/77/78/gribi_farshirovannie_ovoshnoi_nachinkoi-18204.jpg)
4. Добавить вино и варить еще 5 минут.
Шаг 5
![5. Нарезать поджаренный хлеб кубиками. Добавить тертый сыр и хлеб кубиками. Кубики хлеба должны впитать всю жидкость. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу (или больше красного перца).](https://img.povar.ru/mobile/56/77/42/e4/gribi_farshirovannie_ovoshnoi_nachinkoi-18205.jpg)
5. Нарезать поджаренный хлеб кубиками. Добавить тертый сыр и хлеб кубиками. Кубики хлеба должны впитать всю жидкость. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу (или больше красного перца).
Шаг 6
![6. Добавить слегка взбитое яйцо. Смесь должна быть немного влажной.](https://img.povar.ru/mobile/a7/15/ae/fa/gribi_farshirovannie_ovoshnoi_nachinkoi-18206.jpg)
6. Добавить слегка взбитое яйцо. Смесь должна быть немного влажной.
Шаг 7
![7. Выложить приготовленную овощную начинку в шляпки портобелло. Посыпать тертым сыром сверху.](https://img.povar.ru/mobile/d7/1f/af/f9/gribi_farshirovannie_ovoshnoi_nachinkoi-18207.jpg)
7. Выложить приготовленную овощную начинку в шляпки портобелло. Посыпать тертым сыром сверху.
Шаг 8
![8. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут нежными, а начинка золотисто-коричневого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/ec/0f/1d/9f/gribi_farshirovannie_ovoshnoi_nachinkoi-18208.jpg)
8. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут нежными, а начинка золотисто-коричневого цвета.
Видео рецепт "Грибы, фаршированные овощной начинкой"
![Видео рецепт Грибы, фаршированные овощной начинкой](https://i.ytimg.com/vi/O3d2G940I88/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фаршированные шампиньоны в духовке](https://img.povar.ru/mobile/db/b0/e1/24/farshirovannie_shampinoni_v_duhovke-423997.jpg)
![Фаршированные шампиньоны шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/3c/03/33/f5/farshirovannie_shampinoni_shpinatom_-490155.jpg)
![Грибы шампиньоны в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f9/90/2b/d8/gribi_shampinoni_v_duhovke-430376.png)
![Фаршированные шампиньоны в сметане](https://img.povar.ru/mobile/c6/5f/0f/e3/farshirovannie_shampinoni_v_smetane-381798.jpg)
![Фаршированные шампиньоны](https://img.povar.ru/mobile/27/63/d4/d2/farshirovannie_shampinoni-357018.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром](https://img.povar.ru/mobile/fd/72/5a/05/shampinoni_s_kuricei_i_sirom-166332.jpg)
![Фаршированные грибы с сыром Бри](https://img.povar.ru/mobile/6e/78/76/a5/farshirovannie_gribi_s_sirom_bri-5496.jpg)