Грибы, фаршированные овощной начинкой
1 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Грибы, фаршированные овощной начинкой

Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шляпки от грибов портобелло 2 Штуки
  • Итальянской колбасы 220 Грамм
  • Красного перца хлопьями 2 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Луковица фенхеля 1 Штука
  • Сладкий болгарский перец 1 Штука
  • Стебля сельдерея 3 Штуки
  • Чеснока 4 Зубчика
  • Веточки розмарина 3 Штуки
  • Белого вина или бульона 3/4 Стакана
  • Хлеба для сэндвичей 4 Ломтика
    поджаренного
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Протереть грибы бумажным полотенцем и выскоблить внутреннюю часть ложкой. Полить форму для выпекания оливковым маслом, чтобы оно покрывало всю форму. Выложить портобелло в форму, сбрызнуть маслом и отложить в сторону.

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Протереть грибы бумажным полотенцем и выскоблить внутреннюю часть ложкой. Полить форму для выпекания оливковым маслом, чтобы оно покрывало всю форму. Выложить портобелло в форму, сбрызнуть маслом и отложить в сторону.

Шаг 2

2. Обжарить колбасу в большой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и красного перца на среднем огне.

2. Обжарить колбасу в большой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и красного перца на среднем огне.

Шаг 3

3. Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок. 
Удалить листья от стеблей розмарина и мелко нарезать. Добавить овощи, чеснок и розмарин на сковороде и обжарить с колбасой до готовности, около 5-7 минут.

3. Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Удалить листья от стеблей розмарина и мелко нарезать. Добавить овощи, чеснок и розмарин на сковороде и обжарить с колбасой до готовности, около 5-7 минут.

Шаг 4

4. Добавить вино и варить еще 5 минут.

4. Добавить вино и варить еще 5 минут.

Шаг 5

5. Нарезать поджаренный хлеб кубиками. Добавить тертый сыр и хлеб кубиками. Кубики хлеба должны впитать всю жидкость. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу (или больше красного перца).

5. Нарезать поджаренный хлеб кубиками. Добавить тертый сыр и хлеб кубиками. Кубики хлеба должны впитать всю жидкость. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу (или больше красного перца).

Шаг 6

6. Добавить слегка взбитое яйцо. Смесь должна быть немного влажной.

6. Добавить слегка взбитое яйцо. Смесь должна быть немного влажной.

Шаг 7

7. Выложить приготовленную овощную начинку в шляпки портобелло.  Посыпать тертым сыром сверху.

7. Выложить приготовленную овощную начинку в шляпки портобелло. Посыпать тертым сыром сверху.

Шаг 8

8. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут нежными, а начинка золотисто-коричневого цвета.

8. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут нежными, а начинка золотисто-коричневого цвета.

Похожий видео рецепт "Грибы, фаршированные овощной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Svetata
30.11.2013 23:58
рецепт очень понравился!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×