Грибы, фаршированные овощной начинкой
Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сладкий болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Веточки розмарина 3 Штуки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Красный перец хлопьями 2 Чайных ложки
- Луковица фенхеля 1 Штука
- Итальянская колбаса 220 Грамм
- Шляпки от грибов портобелло 2 Штуки
- Белое вино или бульон 3/4 Стакана
-
Хлеб для сэндвичей
4 Ломтика
поджаренного
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Протереть грибы бумажным полотенцем и выскоблить внутреннюю часть ложкой. Полить форму для выпекания оливковым маслом, чтобы оно покрывало всю форму. Выложить портобелло в форму, сбрызнуть маслом и отложить в сторону.
Шаг 2
2. Обжарить колбасу в большой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и красного перца на среднем огне.
Шаг 3
3. Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Удалить листья от стеблей розмарина и мелко нарезать. Добавить овощи, чеснок и розмарин на сковороде и обжарить с колбасой до готовности, около 5-7 минут.
Шаг 4
4. Добавить вино и варить еще 5 минут.
Шаг 5
5. Нарезать поджаренный хлеб кубиками. Добавить тертый сыр и хлеб кубиками. Кубики хлеба должны впитать всю жидкость. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу (или больше красного перца).
Шаг 6
6. Добавить слегка взбитое яйцо. Смесь должна быть немного влажной.
Шаг 7
7. Выложить приготовленную овощную начинку в шляпки портобелло. Посыпать тертым сыром сверху.
Шаг 8
8. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут нежными, а начинка золотисто-коричневого цвета.