Грибы, фаршированные беконом
Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупные грибы 12 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Бекон 3 Ломтика
- Халапеньо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочный сыр 30 Грамм
- Сыр Чеддер 60 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. В небольшой миске перемешать панировочные сухари с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать, чтобы хлебные крошки равномерно были покрыты маслом. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно очистить грибы и обрезать ножки. Поместить грибные шляпки на небольшой противень. Отложить в сторону.
Шаг 3
3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный бекон до появления хрустящей корочки. Добавить нарезанный лук, нарезанные ножки грибов, измельченный чеснок и измельченный халапеньо. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Немного остудить смесь.
Шаг 4
4. В средней миске перемешать тертый сыр Чеддер со сливочным сыром. Добавить теплую овощную смесь и перемешать.
Шаг 5
5. Разделить начинку равномерно между грибными шляпками.
Шаг 6
6. Сверху посыпать смесью панировочных сухарей.
Шаг 7
7. Выпекать в течение 20 минут, пока грибы не станут мягкими, а верхушка золотистого цвета.