Грибы, фаршированные беконом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Грибы, фаршированные беконом

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупных грибов 12 Штук
  • Сливочного масла 1 Ст. ложка
  • Бекона 3 Ломтика
  • Халапеньо 1 Штука
  • Чеснока 1 Зубчик
  • Сливочного сыра 30 Грамм
  • Сыра Чеддер 60 Грамм
  • Соли 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотого черного перца 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

1. В небольшой миске перемешать панировочные сухари с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать, чтобы хлебные крошки равномерно были покрыты маслом. Отставить в сторону.

1. В небольшой миске перемешать панировочные сухари с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать, чтобы хлебные крошки равномерно были покрыты маслом. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно очистить грибы и обрезать ножки. Поместить грибные шляпки на небольшой противень. Отложить в сторону.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно очистить грибы и обрезать ножки. Поместить грибные шляпки на небольшой противень. Отложить в сторону.

Шаг 3

3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный бекон до появления хрустящей корочки. Добавить нарезанный лук, нарезанные ножки грибов, измельченный чеснок и измельченный халапеньо.  Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Немного остудить смесь.

3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный бекон до появления хрустящей корочки. Добавить нарезанный лук, нарезанные ножки грибов, измельченный чеснок и измельченный халапеньо. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Немного остудить смесь.

Шаг 4

4. В средней миске перемешать тертый сыр Чеддер со сливочным сыром. Добавить теплую овощную смесь и перемешать.

4. В средней миске перемешать тертый сыр Чеддер со сливочным сыром. Добавить теплую овощную смесь и перемешать.

Шаг 5

5. Разделить начинку равномерно между грибными шляпками.

5. Разделить начинку равномерно между грибными шляпками.

Шаг 6

6. Сверху посыпать смесью панировочных сухарей.

6. Сверху посыпать смесью панировочных сухарей.

Шаг 7

7. Выпекать в течение 20 минут, пока грибы не станут мягкими, а верхушка золотистого цвета.

7. Выпекать в течение 20 минут, пока грибы не станут мягкими, а верхушка золотистого цвета.

Похожий видео рецепт "Грибы, фаршированные беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×