Шампиньоны с начинкой
Предлагаю рецепт закуски из шампиньонов с начинкой. Готовится она из простых доступных ингредиентов, но получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 грамм
- Сыр творожный 100 грамм
- Зелень 20 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Универсальная приправа 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шампиньоны промойте и обсушите. Если грибы достаточно чистые, то можно просто протереть их влажной тряпочкой.
Шаг 3

Аккуратно, чтобы не повредить шляпки, отделите ножки.
Шаг 4

Выложите шляпки в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец и универсальную приправу. Влейте растительное масло.
Шаг 5

Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по шляпкам.
Шаг 6

Выложите шляпки в форму для выпечки. Готовьте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем переверните. Готовьте еще 15-20 минут, пока грибы не приобретут золотистый цвет и не выпарится почти вся жидкость, которую выделили шампиньоны.
Шаг 7

В это время подготовьте начинку. Ножки шампиньонов и репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 8

Обжарьте ножки с луком в сковороде до испарения жидкости и легкого румяного цвета. После остудите.
Шаг 9

Соедините жареные ножки, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и творожный сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10

Готовые шляпки шампиньонов остудите.
Шаг 11

А после заполните шляпки начинкой. Это удобнее делать с помощью кондитерского мешочка, но можно и просто ложкой.
Шаг 12

Шампиньоны с начинкой готовы, приятного вам аппетита!