Шампиньоны с начинкой
Шампиньоны с начинкой - очень простая в приготовлении, но вкусная и эффектная закуска. Результат порадует и вас, и ваших гостей, ведь это блюдо подходит и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 2 Ломтика
- Шампиньоны 12 Штук
- Говяжий фарш 150 Грамм
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус светлый 1 Ст. ложка
- Перец красный молотый сладкий 3 Чайных ложки
Описание приготовления:
Простой рецепт шампиньонов с начинкой это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовим мы его довольно часто и каждый раз шампиньоны получаются немного по разному, но каждый раз они обязательно вкусные!
Как приготовить шампиньоны с начинкой? Поверьте, это очень легко.
1. У шампиньонов аккуратно удалим ножки, шляпку изнутри слегка посолим.
2. Часть ножек мелко нарежем так, чтобы в результате получилось 4 столовых ложки.
3. Фарш обжарим на масле. Добавим порезанные ножки шампиньонов, зеленый лук и бекон.
4. В поджаренную смесь выдавим зубчик чеснока и обжариваем еще 3-4 минуты.
5. Соевый соус, петрушку, имбирь, перец и соль добавим к смеси и хорошо перемешаем.
6. Смесью наполним шляпки шампиньонов.
7. в смазанную маслом форму выложим шампиньоны начинкой вверх и запечем в предварительно разогретой духовке.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Рецепт приготовления шампиньонов с начинкой действительно прост, попробуйте и убедитесь сами!