Шампиньоны в беконе в духовке
Закуски из шампиньонов любят практически все, а отказаться от запеченных в духовке в беконе просто невозможно! Готовится такая закуска достаточно просто! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 9 Штук
- Лук репчатый 30 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Бекон сыровяленый 50 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2
Грибы мыть не следует, просто оторвите ножку, снимите с нее "юбочку", почистите шляпки от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте мелко репчатый лук и ножки грибов, быстро обжарьте в минимальном количестве растительного масла до мягкости, это будет начинка.
Шаг 4
Выложите в каждую шляпку немного начинки, присыпьте тертым твердым сыром.
Шаг 5
Замотайте каждую нафаршированную грибную шляпку в ломтик сыровяленого бекона, переложите в удобную огнеупорную форму. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Противень установите ровно посередине духовки, следите, чтобы бекон не сильно подсушился.
Шаг 6
Вкуснейшие запеченные шампиньоны в духовке готовы! Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!