Шампиньоны в беконе в духовке
Очень люблю закуску из грибов, она всегда выгодно дополняет стол, и в то же время делается просто. В этот раз расскажу о рецепте, как приготовить шампиньоны в беконе в духовке. Делал их впервые!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 12 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 50 Грамм
- Твердый сыр 100 Грамм
- Сливки 3 Ст. ложки
- Бекон 12 Штук
- Укроп По вкусу
Шаг 1

1. Первым делом занимаюсь грибами: шампиньоны очищаю от кожуры и тщательно мою под проточной водой, затем отрезаю у них плодоножку и ложкой вынимаю внутренности, оставляю чистую шляпку.
Шаг 2

2. Плодоножки измельчаю мелко, чеснок чищу и мелко нарезаю, твердый сыр натираю на крупной терке, масло достаю из холодильника. Смешиваю грибы, чеснок, сыр и размягченное масло, добавляю сливки.
Шаг 3

3. Каждую шляпку фарширую полученной начинкой, сверху посыпаю немного тертым сыром. Бекон разделяю на полоски, оборачиваю каждый гриб отдельно.
Шаг 4

4. Проделываю то же самое и с остальными грибами, складываю их в жароупорную форму для выпекания.
Шаг 5

5. Отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 6

6. Готовое блюдо достаю из духовки и посыпаю мелко рубленным укропом, подаю к столу горячим.
Видео рецепт "Шампиньоны в беконе в духовке"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






