Шампиньоны в беконе в духовке
50 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Шампиньоны в беконе в духовке

Закуски из шампиньонов любят практически все, а отказаться от запеченных в духовке в беконе просто невозможно! Готовится такая закуска достаточно просто! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 9 Штук
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Бекон сыровяленый 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Грибы мыть не следует, просто оторвите ножку, снимите с нее "юбочку", почистите шляпки от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте мелко репчатый лук и ножки грибов, быстро обжарьте в минимальном количестве растительного масла до мягкости, это будет начинка.

Шаг 4

Выложите в каждую шляпку немного начинки, присыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 5

Замотайте каждую нафаршированную грибную шляпку в ломтик сыровяленого бекона, переложите в удобную огнеупорную форму. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Противень установите ровно посередине духовки, следите, чтобы бекон не сильно подсушился.

Шаг 6

Вкуснейшие запеченные шампиньоны в духовке готовы! Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шампиньоны в беконе в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шампиньоны в беконе в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 45

Комментарии к рецепту

Наталья Колесникова
13.04.2021 08:11
А я ещё колечко помидора сверху ложу, а потом беконом оборачиваю. Тоже очень вкусненькое получается.

Похожие рецепты

 
×