Жюльен из шампиньонов
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Жюльен из шампиньонов

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Зелень По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне.

Шаг 2

Порежьте шампиньоны на небольшие куски.

Порежьте шампиньоны на небольшие куски.

Шаг 3

В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания объемом 100 мл.

В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания объемом 100 мл.

Шаг 4

Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов).

Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов).

Шаг 5

Жульен с грибами готов. Подавайте горячим, предварительно украсив зеленью.

Жульен с грибами готов. Подавайте горячим, предварительно украсив зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×