Жюльен из шампиньонов
Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр твердый 60 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
-
Зелень
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне.
Шаг 2
Порежьте шампиньоны на небольшие куски.
Шаг 3
В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания объемом 100 мл.
Шаг 4
Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов).
Шаг 5
Жульен с грибами готов. Подавайте горячим, предварительно украсив зеленью.