Жюльен из шампиньонов
Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 60 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Зелень
По вкусу
для украшения - Соль 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне.
Шаг 2
Порежьте шампиньоны на небольшие куски.
Шаг 3
В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания объемом 100 мл.
Шаг 4
Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов).
Шаг 5
Жульен с грибами готов. Подавайте горячим, предварительно украсив зеленью.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеканка с грибами и баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/ff/c3/97/46/zapekanka_s_gribami_i_baklajanami-576861.jpg)
![Шампиньоны постные](https://img.povar.ru/mobile/18/1c/af/52/shampinoni_postnie_-399282.jpg)
![Шампиньоны в соусе Бешамель](https://img.povar.ru/mobile/7d/a0/e6/fd/shampinoni_v_souse_beshamel-349409.jpeg)
![Пирог с грибами и картофелем](https://img.povar.ru/mobile/87/5f/e3/bb/pirog_s_gribami_i_kartofelem-65979.jpg)
![Картофель с грибами в сметане](https://img.povar.ru/mobile/54/26/88/0e/kartofel_s_gribami_v_smetane-69540.jpg)
![Запеканка с грибами и фаршем](https://img.povar.ru/mobile/a4/63/e1/9b/zapekanka_s_gribami_i_farshem-56075.jpg)
![Шампиньоны фаршированные](https://img.povar.ru/mobile/f7/cf/33/ba/shampinoni_farshirovannie-22088.jpg)