Жюльен из грибов с курицей
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сливки 35-40% 400 Миллилитров
- Моцарелла 100 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
![Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нём до мягкости мелко нашинкованный лук.](https://img.povar.ru/mobile/26/e1/e1/9f/jiulen_iz_gribov_s_kuricei-430948.jpg)
Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нём до мягкости мелко нашинкованный лук.
Шаг 2
![Затем лук переложите из сковороды, а в неё добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/0c/00/44/77/jiulen_iz_gribov_s_kuricei-430950.jpg)
Затем лук переложите из сковороды, а в неё добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 3
![Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Всё смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.](https://img.povar.ru/mobile/8c/05/6f/df/jiulen_iz_gribov_s_kuricei-430951.jpg)
Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Всё смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.
Шаг 4
![Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a9/f9/1a/9e/jiulen_iz_gribov_s_kuricei-430952.jpg)
Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тыква с курицей](https://img.povar.ru/mobile/bd/6a/15/a4/tikva_s_kuricei-413868.jpg)
![Фаршированная грудка](https://img.povar.ru/mobile/60/02/60/3e/farshirovannaya_grudka-459056.jpg)
![Шампиньоны под шубой](https://img.povar.ru/mobile/c6/04/dc/3f/shampinoni_pod_shuboi-349385.jpg)
![Куриные отбивные с сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/18/5c/3b/e2/kurinie_otbivnie_s_sirom_v_duhovke-244779.jpg)
![Куриная грудка с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/7e/39/c5/1d/kurinaya_grudka_s_kartoshkoi-195095.jpg)
![Мясо запеченное с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/1c/d9/73/fc/myaso_zapechennoe_s_kartofelem-67814.jpg)
![Салат Цезарь с курицей](https://img.povar.ru/mobile/ef/db/af/9c/salat_cezar_s_kuricei_-78038.jpg)