Жюльен из грибов с курицей
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сливки 35-40% 400 Миллилитров
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нём до мягкости мелко нашинкованный лук.

Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нём до мягкости мелко нашинкованный лук.

Шаг 2

Затем лук переложите из сковороды, а в неё добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте.

Затем лук переложите из сковороды, а в неё добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 3

Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Всё смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.

Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Всё смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.

Шаг 4

Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!

Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×