Жюльен из грибов с курицей
40 мин
6

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Сливки 35-40% 400 мл
  • Моцарелла 100 грамм
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нём до мягкости мелко нашинкованный лук.

Шаг 2

Затем лук переложите из сковороды, а в неё добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 3

Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Всё смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.

Шаг 4

Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Лук репчатый Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех молотый Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
Жульен из курицы
Сыр Моцарелла Сливки высокой жирности Шампиньоны Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный молотый Лук Паприка Филе курицы отварное
Жульен - превосходное по своим вкусовым качествам блюдо, которое быстро готовится и может составить отличную репутацию любой хозяйке. Жульен из курицы - наиболее распространенный вариант такого блюда.
50 мин
3.9
×