Жюльен из грибов с курицей
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Сливки 35-40% 400 мл
- Моцарелла 100 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нём до мягкости мелко нашинкованный лук.
Шаг 2

Затем лук переложите из сковороды, а в неё добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 3

Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Всё смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.
Шаг 4

Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны
Куриная грудка
Сливки
Лук репчатый
Сыр твердый
Сливочное масло
Растительное масло
Мука пшеничная
Соль
Мускатный орех молотый
Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.


Жульен грибной с курицей
Куриное филе
Сливки
Шампиньоны
Лук репчатый
Сыр твердый
Мука
Соль
Масло растительное
Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!

Жульен классический с курицей и грибами
Шампиньоны
Куриное филе
Твёрдый сыр
Сливки
Сливочное масло
Мука
Лук
Соль, перец
На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

Жюльен из грибов и курицы
Куриное филе
Шампиньоны
Сливки большой жирности
Сыр
Масло сливочное
Мука пшеничная
Мускатный орех
Лук
Масло растительное
Соль, перец
Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь рецептом.

Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
Шампиньоны
Куриное филе
Сливки 20-25%
Лук
Сыр твердый
Рафинированное растительное масло
Мука
Соль
Перец
Многие знают, как приготовить жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей – сытное горячее блюдо, ингредиенты которого можно варьировать по собственному вкусу.

Жульен из курицы и грибов
Твёрдый сыр
Куриное филе
Шампиньоны
Сливки 10-20%
Сливочное масло
Мука пшеничная
Растительное масло
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Это вкусное слово "жульен"... я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой!

"Жульен" с курицей и шампиньонами
Куриное мясо
Шампиньоны
Сметана
Лук
Яйца
Растительное масло
Соль, специи
Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами.
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Куриное филе
Шампиньоны
Сыр твердый
Сметана
Подсолнечное масло
Мука пшеничная
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Жульен с курицей и грибами на сковороде — горячая закуска, которая ничуть не уступает такому же блюду, приготовленному классическим способом в духовке. Такое же нежное, вкусное, сытное и ароматное!

Жульен из курицы
Сыр Моцарелла
Сливки высокой жирности
Шампиньоны
Масло растительное
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый
Лук
Паприка
Филе курицы отварное
Жульен - превосходное по своим вкусовым качествам блюдо, которое быстро готовится и может составить отличную репутацию любой хозяйке. Жульен из курицы - наиболее распространенный вариант такого блюда.

ПП жульен
Куриное филе
Шампиньоны
Лук
Сметана
Вода
Сыр
Паприка
Сухие травы
Правильное питание занимает важное место в жизни многих, поэтому, сегодня мы приготовим ПП жульен. Вкусный, аппетитный, красивый и полезный! Шампиньоны и куриное филе — классическое сочетание.

Диетический жульен с курицей
Куриное филе
Шампиньоны
Лук
Йогурт
Адыгейский сыр
Соль
Перец
Готовим диетический жульен с курицей, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Такой вариант жульена — это отличный вариант сделать свой ПП рацион разнообразным.