Жульен с курицей и грибами
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400 грамм
- Шампиньоны 500-700 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сыр твердый 200 грамм
- Сливки 350-400 мл
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Мускатный орех молотый 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.
Шаг 2

Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.
Шаг 3

Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.
Шаг 4

И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5

Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
Шаг 6

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.
Шаг 7

И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 8

А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.
Шаг 9

Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.
Шаг 10

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.





Похожие рецепты








