Жульен с курицей и грибами
1 ч. 15 мин
6

Жульен с курицей и грибами

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400 грамм
  • Шампиньоны 500-700 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Сливки 350-400 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Мускатный орех молотый 1-2 щепоток

Калорийность

145 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.

Шаг 2

Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.

Шаг 3

Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.

Шаг 6

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.

Шаг 7

И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 8

А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.

Шаг 9

Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.

Шаг 10

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.

Оценить рецепт
5.0 175
Sddert
25.11.2023 12:29
жЮльен правильно
Наталия Менделеева
27.08.2022 14:52
Рецепт хороший, но приготовление у меня заняло 2,5 часа (правда, я варила курицу, а не жарила). Ни одно блюдо в мире не стоит такого количества времени. Вкусно, но грустно.
Роза
18.10.2021 14:00
я думала что жульен это очень долго и мутно. Французская кухня очень принцепиальна и часто вычурна. но тут просто все перемешать и запечь с сыром. Я даже на завтрак себе пару порций оставила - мне понравился. это рецепт не разовый, он вам тоже понравится.
Анна Григорьева
22.02.2021 16:00
Спасибо, очень вкусно!
Лена Новохатская
11.08.2020 20:27
приготовила, очень вкусный получился

Похожие рецепты

Жульен из курицы
Сыр Моцарелла Сливки высокой жирности Шампиньоны Масло растительное Мука пшеничная Масло сливочное Соль Перец черный молотый Филе курицы отварное Лук Паприка
Жульен - превосходное по своим вкусовым качествам блюдо, которое быстро готовится и может составить отличную репутацию любой хозяйке. Жульен из курицы - наиболее распространенный вариант такого блюда.
50 мин
3.9
Жюльен в горшочках
Филе куриное вареное Шампиньоны Сыр Сливки Растительное масло Мука Сливочное масло Соль Перец черный молотый Лук репчатый Специи
Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!
1 ч.
4.6
×