Жульен с курицей и грибами
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Жульен с курицей и грибами

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Шампиньоны 500-700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сливки 350-400 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мускатный орех молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.

Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.

Шаг 2

Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.

Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.

Шаг 3

Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.

Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.

И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.

Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.

Шаг 6

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.

Шаг 7

И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.

И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 8

А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.

А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.

Шаг 9

Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.

Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.

Шаг 10

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.


Комментарии к рецепту

Роза
18.10.2021 14:00
я думала что жульен это очень долго и мутно. Французская кухня очень принцепиальна и часто вычурна. но тут просто все перемешать и запечь с сыром. Я даже на завтрак себе пару порций оставила - мне понравился. это рецепт не разовый, он вам тоже понравится.
Анна Григорьева
22.02.2021 17:00
Спасибо, очень вкусно!
Лена Новохатская
11.08.2020 20:27
приготовила, очень вкусный получился

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×