Жульен с курицей и грибами
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400 Грамм
- Шампиньоны 500-700 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сливки 350-400 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Мускатный орех молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.
Шаг 2
Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.
Шаг 3
Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
Шаг 6
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.
Шаг 7
И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 8
А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.
Шаг 9
Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.
Шаг 10
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.