Найти идеальный рецепт

Жульен с курицей и грибами
1 ч. 15 мин
6

Жульен с курицей и грибами

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400 грамм
  • Шампиньоны 500-700 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Сливки 350-400 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Мускатный орех молотый 1-2 щепоток

Калорийность

145 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.

Шаг 2

Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.

Шаг 3

Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.


Шаг 5

Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.

Шаг 6

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.

Шаг 7

И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 8

А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.

Шаг 9

Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.

Шаг 10

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.

Оценить рецепт
5.0 175
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Василий
08.06.2025 22:10
Очень вкусно!
Sddert
25.11.2023 12:29
жЮльен правильно
Наталия Менделеева
27.08.2022 14:52
Рецепт хороший, но приготовление у меня заняло 2,5 часа (правда, я варила курицу, а не жарила). Ни одно блюдо в мире не стоит такого количества времени. Вкусно, но грустно.
Роза
18.10.2021 14:00
я думала что жульен это очень долго и мутно. Французская кухня очень принцепиальна и часто вычурна. но тут просто все перемешать и запечь с сыром. Я даже на завтрак себе пару порций оставила - мне понравился. это рецепт не разовый, он вам тоже понравится.
Анна Григорьева
22.02.2021 16:00
Спасибо, очень вкусно!
Лена Новохатская
11.08.2020 20:27
приготовила, очень вкусный получился

Похожие рецепты

Жульен из курицы
Жульен из курицы
Сыр Моцарелла Сливки высокой жирности Шампиньоны Масло растительное Мука пшеничная Масло сливочное Соль Перец черный молотый Филе курицы отварное Лук Паприка
Жульен - превосходное по своим вкусовым качествам блюдо, которое быстро готовится и может составить отличную репутацию любой хозяйке. Жульен из курицы - наиболее распространенный вариант такого блюда.
50 мин
3.9
Жюльен в горшочках
Жюльен в горшочках
Филе куриное вареное Шампиньоны Сыр Сливки Растительное масло Мука Сливочное масло Соль Перец черный молотый Лук репчатый Специи
Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!
1 ч.
4.6

×