Жульен грибной с курицей
1 ч.
2

Жульен грибной с курицей

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Сливки 350 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

124 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе отварите до готовности

Шаг 2

Остудите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук также мелко нарезаем.

Шаг 4

Грибы очищаем, моем и режем кусочками.

Шаг 5

Лук обжарьте до мягкости на растительном масле.

Шаг 6

Добавьте грибы и жарьте еще 15 минут.

Шаг 7

Теперь кладем филе, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.

Шаг 8

На сухой сковороде чуть обжариваем муку, добавляем сливки, соль и перец. Доводим все до кипения.

Шаг 9

Добавляем филе и грибы, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 10

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Шаг 11

Жульен выкладываем в кокотницу.

Шаг 12

Присыпаем сыром и запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жульен грибной с курицей"

Видео рецепт Жульен грибной с курицей
Оценить рецепт
4.5 113

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Лук репчатый Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех молотый Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
Жюльен с курицей и грибами
Шампиньоны Моцарелла или сулугуни Сливки жирные Растительное масло Мука Масло сливочное Соль Луковица Паприка молотая Перец Куриное филе (грудка)
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
2 ч.
4.4
×