Жульен с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 15

Жульен с курицей

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Тарталетки 15-20 Штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Обжарьте их в масле, помешивая, до румяного цвета.

Шаг 2

Филе отварите в подсоленной воде. Разберите его на волокна и добавьте к готовым грибам, посолив и поперчив. Ингредиенты перемешайте.

Шаг 3

Теперь займитесь соусом. В сотейнике растопите масло. Добавьте к нему муку и быстро перемешайте.

Шаг 4

Доведите смесь до кипения. Затем влейте в неё молоко, постоянно мешая. Варите соус на медленном огне до полного растворения муки.

Шаг 5

Убрав с огня массу, добавьте в неё сметану. Быстро перемешайте. Соус готов.

Шаг 6

По тарталеткам распределите шампиньоны с курицей.

Шаг 7

Разложите соус по порциям, а сверху натрите сыр на мелкой тёрке.

Шаг 8

Запекайте порции с жульеном при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Alexsandr Klinov
19.02.2020 22:18
Ужасный рецепт чувствуют я одни тартолетки
Alexsandr Klinov
19.02.2020 22:17
Повар
Alexsandr Klinov
19.02.2020 22:16
Супер Папа Повар

Похожие рецепты

 
×