Жульен с курицей
Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Тарталетки 15-20 Штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Обжарьте их в масле, помешивая, до румяного цвета.
Шаг 2
Филе отварите в подсоленной воде. Разберите его на волокна и добавьте к готовым грибам, посолив и поперчив. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 3
Теперь займитесь соусом. В сотейнике растопите масло. Добавьте к нему муку и быстро перемешайте.
Шаг 4
Доведите смесь до кипения. Затем влейте в неё молоко, постоянно мешая. Варите соус на медленном огне до полного растворения муки.
Шаг 5
Убрав с огня массу, добавьте в неё сметану. Быстро перемешайте. Соус готов.
Шаг 6
По тарталеткам распределите шампиньоны с курицей.
Шаг 7
Разложите соус по порциям, а сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 8
Запекайте порции с жульеном при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!