Жульен из курицы
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Жульен из курицы

Жульен - превосходное по своим вкусовым качествам блюдо, которое быстро готовится и может составить отличную репутацию любой хозяйке. Жульен из курицы - наиболее распространенный вариант такого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы отварное 1 Штука
  • Шампиньоны 60 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр Моцарелла 300 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки высокой жирности 1/2 Стакана
  • Паприка 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе мелко порежьте.

Шаг 2

Грибы помойте, обсушите и нарежьте не очень мелко, чтобы можно было ощутить грибной вкус.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Сыр потрите на терке.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук. Посолите.

Шаг 6

Добавьте куриное филе и грибы. Готовьте еще 7 минут. Поперчите.

Шаг 7

На отдельной сковороде обжарьте пшеничную муку.

Шаг 8

Когда мука потемнеет - добавьте масло и сливки. Готовьте несколько минут.

Шаг 9

В кокотницы выложите курино-грибную смесь и полейте соусом.

Шаг 10

Посыпьте сыром и паприкой.

Шаг 11

Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, пока сыр не потемнеет.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×