Жульен из курицы
Жульен - превосходное по своим вкусовым качествам блюдо, которое быстро готовится и может составить отличную репутацию любой хозяйке. Жульен из курицы - наиболее распространенный вариант такого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы отварное 1 Штука
- Шампиньоны 60 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр Моцарелла 300 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки высокой жирности 1/2 Стакана
- Паприка 1 Щепотка
Шаг 1
Куриное филе мелко порежьте.
Шаг 2
Грибы помойте, обсушите и нарежьте не очень мелко, чтобы можно было ощутить грибной вкус.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Сыр потрите на терке.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук. Посолите.
Шаг 6
Добавьте куриное филе и грибы. Готовьте еще 7 минут. Поперчите.
Шаг 7
На отдельной сковороде обжарьте пшеничную муку.
Шаг 8
Когда мука потемнеет - добавьте масло и сливки. Готовьте несколько минут.
Шаг 9
В кокотницы выложите курино-грибную смесь и полейте соусом.
Шаг 10
Посыпьте сыром и паприкой.
Шаг 11
Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, пока сыр не потемнеет.
Шаг 12
Приятного аппетита!