Жюльен из курицы в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жюльен из курицы в горшочках

Известное многим блюдо - жюльен из курицы в горшочках в домашних условиях приготовить можно очень легко. Главное - иметь нужные горшочки или кокотницы и минимум доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Грибы По вкусу
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль, приправы По вкусу
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Многие из нас наслаждались в кафе этим потрясающим блюдом, сырная корочка которого балует даже самые искушенные вкусовые рецепторы. Чтобы приготовить домашний жульен, отвариваем для начала куриное филе. В бульон можно добавить овощи и специи, а также соль.

Шаг 2

2. После того, как курица будет готова, нарезаем ее достаточно мелко и смешиваем с грибами.

Шаг 3

3. Отправляем на сковороду жариться мясо с грибами, после чего добавляем лук и в самом конце сметану. Грибы лучше брать шампиньоны, поскольку они готовятся очень быстро.

Шаг 4

4. Для жюльена обязательно потребуются кокотницы или формочки (в крайнем случае небольшие горшочки). Выкладываем нашу начинку в формочку, а сверху посыпаем сыром. Теперь отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 5

5. После остывания можно украсить зеленью и подать вместе с жюльеном свежие овощи. Вего полчаса и жюльен из курицы в горшочках в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жюльен из курицы в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жюльен из курицы в горшочках
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×