Жюльен из курицы в горшочках
Известное многим блюдо - жюльен из курицы в горшочках в домашних условиях приготовить можно очень легко. Главное - иметь нужные горшочки или кокотницы и минимум доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Грибы По вкусу
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Соль, приправы По вкусу
- Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Многие из нас наслаждались в кафе этим потрясающим блюдом, сырная корочка которого балует даже самые искушенные вкусовые рецепторы. Чтобы приготовить домашний жульен, отвариваем для начала куриное филе. В бульон можно добавить овощи и специи, а также соль.
Шаг 2
2. После того, как курица будет готова, нарезаем ее достаточно мелко и смешиваем с грибами.
Шаг 3
3. Отправляем на сковороду жариться мясо с грибами, после чего добавляем лук и в самом конце сметану. Грибы лучше брать шампиньоны, поскольку они готовятся очень быстро.
Шаг 4
4. Для жюльена обязательно потребуются кокотницы или формочки (в крайнем случае небольшие горшочки). Выкладываем нашу начинку в формочку, а сверху посыпаем сыром. Теперь отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 5
5. После остывания можно украсить зеленью и подать вместе с жюльеном свежие овощи. Вего полчаса и жюльен из курицы в горшочках в домашних условиях готов! Приятного аппетита!