Курица с шампиньонами в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Курица с шампиньонами в горшочке

Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
    или 1 килограмм курицы на кости
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете курицу - снимите с нее кожу, удалите хрящи и разрубите птицу на небольшие кусочки.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете курицу - снимите с нее кожу, удалите хрящи и разрубите птицу на небольшие кусочки.

Шаг 2

Шампиньоны тоже промыть и нарезать - средние на 2-4 части, крупные на несколько. Совсем маленькие грибочки можно положить целиком.

Шампиньоны тоже промыть и нарезать - средние на 2-4 части, крупные на несколько. Совсем маленькие грибочки можно положить целиком.

Шаг 3

Почистить и нарезать картофель.

Почистить и нарезать картофель.

Шаг 4

И лук.

И лук.

Шаг 5

Измельчить чеснок.

Измельчить чеснок.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7

Заполнить горшочки примерно на половину овощами и грибами, на них выложить курицу. Влить в каждый немного сметаны и по паре ложек воды, посолить, поперчить, закрыть крышками и отправить в духовку на час. Температура - 180С.

Заполнить горшочки примерно на половину овощами и грибами, на них выложить курицу. Влить в каждый немного сметаны и по паре ложек воды, посолить, поперчить, закрыть крышками и отправить в духовку на час. Температура - 180С.

Шаг 8

По истечению этого времени горшочки достать и посыпать их содержимое тертым сыром. опять отправить в духовку - на этот раз при 200С - на 15 минут, пока не образуется аппетитная сырная корочка. Подавать блюдо горячим.

По истечению этого времени горшочки достать и посыпать их содержимое тертым сыром. опять отправить в духовку - на этот раз при 200С - на 15 минут, пока не образуется аппетитная сырная корочка. Подавать блюдо горячим.

Похожий видео рецепт "Курица с шампиньонами в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.11.2014 01:36
А мясо нужно сначала сварить или можно итак?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×