Курица с шампиньонами в горшочке
Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 1 Стакан
-
Куриное филе
600 Грамм
или 1 килограмм курицы на кости - Шампиньоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете курицу - снимите с нее кожу, удалите хрящи и разрубите птицу на небольшие кусочки.
Шаг 2
Шампиньоны тоже промыть и нарезать - средние на 2-4 части, крупные на несколько. Совсем маленькие грибочки можно положить целиком.
Шаг 3
Почистить и нарезать картофель.
Шаг 4
И лук.
Шаг 5
Измельчить чеснок.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7
Заполнить горшочки примерно на половину овощами и грибами, на них выложить курицу. Влить в каждый немного сметаны и по паре ложек воды, посолить, поперчить, закрыть крышками и отправить в духовку на час. Температура - 180С.
Шаг 8
По истечению этого времени горшочки достать и посыпать их содержимое тертым сыром. опять отправить в духовку - на этот раз при 200С - на 15 минут, пока не образуется аппетитная сырная корочка. Подавать блюдо горячим.