Курица с грибами в горшочке
2 ч.
3

Курица с грибами в горшочке

Классический рецепт курицы с грибами в горшочке можно разнообразить, накрыв аппетитное содержимое горшочков съедобными крышками из теста. Такую красоту и на праздничный стол не грех поставить! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Грибы сушеные 100 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Картофель 8-10 штук
  • Сливки 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Тесто для крышек 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Грибы залить кипятком, дать разбухнуть, а затем измельчить ножом.

Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Соединить картофель, грибы и лук, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Куриное филе нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра, присолить.

Шаг 6

В горшочки укладываем картофель с грибами и луком, потом курицу, затем снова картофель.

Шаг 7

Залить сливками (примерно до середины горшочка) и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Шаг 8

Спустя это время содержимое горшочков нужно проверить на готовность и, при желании, заменить керамические крышки на съедобные, после чего запекать еще 15-20 минут - до готовности теста.

Видео рецепт "Курица с грибами в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с грибами в горшочке
Оценить рецепт
4.4 21

Похожие рецепты

Курица с грибами в соусе Марсала
Куриные бедра Грибы Сметана Марсала Масло Зеленый лук Чеснок Соль Черный перец Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
1 ч.
4.4
Курица с грибами и артишоками
Макароны Шампиньоны Артишоки Густые сливки Белое вино Оливковое масло Чеснок Куриные ножки Петрушка Соль Черный перец
Тушеные куриные ножки с грибочками и артишоками. В качестве гарнира используем макароны.
1 ч.
4.5
Жюльен с курицей и грибами
Шампиньоны Моцарелла или сулугуни Сливки жирные Растительное масло Мука Масло сливочное Соль Луковица Паприка молотая Перец Куриное филе (грудка)
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
2 ч.
4.4
Курица с грибами шиитаке
Стручковая фасоль Соевый соус Сахар Устричный соус Чеснок Морковь Куриная грудка Чили Лук репчатый Сухие грибы шиитаке
Рецепт приготовления куриных грудок с грибами шиитаке.
1 ч.
3.9
×