Курица с грибами в горшочке
Классический рецепт курицы с грибами в горшочке можно разнообразить, накрыв аппетитное содержимое горшочков съедобными крышками из теста. Такую красоту и на праздничный стол не грех поставить! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Картофель 8-10 Штук
- Сливки 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тесто для крышек 500 Грамм
Шаг 1
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Грибы залить кипятком, дать разбухнуть, а затем измельчить ножом.
Шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Соединить картофель, грибы и лук, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5
Куриное филе нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра, присолить.
Шаг 6
В горшочки укладываем картофель с грибами и луком, потом курицу, затем снова картофель.
Шаг 7
Залить сливками (примерно до середины горшочка) и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Шаг 8
Спустя это время содержимое горшочков нужно проверить на готовность и, при желании, заменить керамические крышки на съедобные, после чего запекать еще 15-20 минут - до готовности теста.