Курица с грибами в горшочке
Классический рецепт курицы с грибами в горшочке можно разнообразить, накрыв аппетитное содержимое горшочков съедобными крышками из теста. Такую красоту и на праздничный стол не грех поставить! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Грибы сушеные 100 грамм
- Лук репчатый 2-3 штук
- Картофель 8-10 штук
- Сливки 2 стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тесто для крышек 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2

Грибы залить кипятком, дать разбухнуть, а затем измельчить ножом.
Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 4

Соединить картофель, грибы и лук, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5

Куриное филе нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра, присолить.
Шаг 6

В горшочки укладываем картофель с грибами и луком, потом курицу, затем снова картофель.
Шаг 7

Залить сливками (примерно до середины горшочка) и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Шаг 8

Спустя это время содержимое горшочков нужно проверить на готовность и, при желании, заменить керамические крышки на съедобные, после чего запекать еще 15-20 минут - до готовности теста.
Видео рецепт "Курица с грибами в горшочке"

Похожие рецепты







