Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки жирные 1/2 Стакана
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Паприка молотая 2-3 Щепоток
- Перец 2-3 Щепоток
- Куриное филе (грудка) 1 Штука
- Моцарелла или сулугуни 200 Грамм
Шаг 1
1. Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.
Шаг 2
2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.
Шаг 3
3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.
Шаг 4
4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.
Шаг 6
6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 7
7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.
Шаг 8
8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.
Шаг 10
10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.
Шаг 11
11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.
Шаг 12
12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.
Шаг 13
13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.
Шаг 14
14. В каждый горшок добавьте соус.
Шаг 15
15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.
Шаг 16
16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке,пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.
Шаг 17
17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!