Найти идеальный рецепт

Жюльен с курицей и грибами
2 ч.
3

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 1/2 стакана
  • Паприка молотая 2-3 щепоток
  • Куриное филе (грудка) 1 штука
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Моцарелла или сулугуни 200 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец 2-3 щепоток
  • Масло сливочное 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.

Шаг 2

2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.

Шаг 4

4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.

Шаг 6

6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 7

7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.

Шаг 8

8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 9

9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.

Шаг 10

10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.

Шаг 11

11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.

Шаг 12

12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.

Шаг 13

13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.

Шаг 14

14. В каждый горшок добавьте соус.

Шаг 15

15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.

Шаг 16

16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке,пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.

Шаг 17

17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жюльен с курицей и грибами"

Видео рецепт Жюльен с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.4 106
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жульен с курицей в мультиварке
Куриное мясо Грибы белые Сметана Сыр твердый Масло сливочное Мука Сухари панировочные Лук репчатый Масло растительное Перец черный молотый Соль
Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой.
1 ч. 30 мин
3.3
195
Жюльен из курицы
Куриное филе Сметана Шампиньоны Твёрдый сыр Мука Соль Растительное масло Репчатый лук Черный молотый перец
Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте.
1 ч.
5.0
172
Жюльен в слоеном тесте
Слоеное тесто Куриное филе Шампиньоны Сыр твердый Сметана Сливочное масло Мука Репчатый лук Соль
Я использую готовое слоёное тесто для жюльена. Готовлю жюльен в слоёном тесте с грибами и куриным филе. Очень вкусно!
40 мин
4.1
193
×