Жюльен в сковороде
Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 грамм Я использовала шампиньоны.
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 300 грамм Нежирная.
- Куриное филе 500 грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
164 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте грибы, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте.
Шаг 2

В соседней сковороде обжарьте куриное филе, нарезанное на кусочки примерно такой же величины, что и грибы.
Шаг 3

Затем обжарьте репчатый лук до прозрачности.
Шаг 4

Смешайте грибы, курицу и лук.
Шаг 5

В сметану добавьте муку, перец и соль. Смешайте и вылейте соус в сковороду с грибами, курицей и луком. Перемешайте всё хорошенько.
Шаг 6

Тушите жюльен в сковороде на медленном огне 15 минут. Подавайте с гарниром.
Видео рецепт "Жюльен в сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
92

Ольга
23.04.2019 10:09
Вкусненько очень даже!Пошла готовить! Спасибо!!!

Светлана
20.03.2014 11:52
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами
Шампиньоны
Моцарелла или сулугуни
Луковица
Сливки жирные
Растительное масло
Мука
Масло сливочное
Куриное филе (грудка)
Соль
Перец
Паприка молотая
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Жюльен из морепродуктов
Рапаны
Креветки
Мидии
Сыр
Оливковое масло
Репчатый лук
Соль, перец
Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

Жюльен с креветками
Креветки
Молоко
Пармезан
Вино белое
Мука
Сливочное масло
Лук
Соль
Паприка
Перец
Лавровый лист
Праздничное блюдо — жюльен с креветками! В дополнение к креветкам нежный сливочный соус с тушеным луком. И все это под расплавленным пармезаном! Безумно вкусно!
Жюльен из подберезовиков
Подберезовики
Сливки
Сыр тертый
Сливочное масло
Мука пшеничная
Мускатный орех
Соль
Смесь перцев
Вообще-то, жюльен — это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей - готовим!

Жюльен из белых грибов
Грибы белые
Сливки
Сыр
Сливочное масло
Мука пшеничная
Растительное масло
Соль
Перец белый
Мускатный орех
Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта.

Жюльен в микроволновке
Куриное филе
Шампиньоны
Сливки
Сыр
Вода
Мука
Соль
Сухие пряности
Эта горячая закуска из грибов и курицы - настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке!