Жюльен из морепродуктов
Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 грамм
- Мидии 100 грамм
- Сыр 100 грамм
- Оливковое масло 20 мл
- Репчатый лук 2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Рапаны 100 грамм
Калорийность
133 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва нужно мелко нарезать две луковицы.
Шаг 2

Измельченный лук обжариваем в оливковом масле до прозрачности.
Шаг 3

Затем добавляем к луку в сковороду рапаны, перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 4

Затем кладем в сковороду мидии и обжариваем еще 3-4 минуты.
Шаг 5

Добавляем креветки, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 6

Содержимое сковороды раскладываем по небольшим горшочкам, сверху засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 10 минут - до расплавления сыра.
Шаг 7

Бон аппетит! :)
Видео рецепт "Жюльен из морепродуктов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
9
Похожие рецепты
Жульен из морского коктейля
Морепродукты
Морковь
Оливковое масло
Лук порей
Зеленый горошек
Вкусный и очень нежный - жульен из морского коктейля в домашних условиях можно приготовить меньше чем за час. Такое блюдо будет очень полезным и вкусным, а любители морепродуктов придут в восторг!

Жульен с мидиями и овощами
Сметана
Мидии замороженные
Сыр твердый сливочный
Перец болгарский
Лук репчатый
Кетчуп или томатная паста
Соль, перец
Оливковое масло
Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами - луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.
Жюльен "Дары моря"
Креветки
Мидии
Сметана
Сыр твердый
Мука
Лук репчатый
Перец черный молотый
Мускатный орех
Морская соль
Это очень вкусное блюдо с очень пикантным и неповторимым ароматом.

Жульен с креветками
Сыр твердых сортов
Сливки
Лук репчатый
Перец болгарский
Креветки
Шампиньоны
Соль, перец
Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

Жюльен из рыбы
Филе красной рыбы
Твёрдый сыр
Сливки
Мука
Сливочное масло
Репчатый лук
Сушеная петрушка
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло
Мало кто знает, но жюльен можно приготовить не только из грибов. Очень вкусным получается жюльен из рыбы. Особенно из красной рыбы. Попробуйте.
Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
Креветки
Мидии
Кальмар
Грибы
Сливки
Сыр
Дорадо
Лук репчатый
Укроп
Соль
Перец
Масло оливковое
На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов.

Жюльен из кальмаров с грибами
Кальмар
Грибы
Твёрдый сыр
Сметана
Сливочное масло
Соль
Свежая зелень
Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте.
Жюльен из судака
Филе судака
Шампиньоны
Сметана
Сыр твердый
Растительное масло
Мука пшеничная
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Судак — замечательная промысловая рыба, с небольшим содержанием костей и плотной белой мякотью. Её варят, жарят, тушат, запекают. Сегодня у меня рецепт жюльена из судака. Очень вкусно и полезно!


Морепродукты в сливочном соусе
Сливки
Кальмар
Мидии
Креветки
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Укроп
Соль
Перец
Это невероятно вкусное блюдо в сливочном соусе с бархатистой текстурой понравится всем любителям морепродуктов. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Жюльен в тарталетках
Тесто для тарталеток
Шампиньоны
Нежирные сливки
Твёрдый сыр
Сливочное масло
Репчатый лук
Банка консервированной форели
Соль
Черный молотый перец
Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола.