Жюльен "Дары моря"
Это очень вкусное блюдо с очень пикантным и неповторимым ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
- Мидии 200 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 200 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Морская соль 2 Щепотки
Количество порций
Калорийность
204 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Креветки и мидии промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Слить воду и почистить креветки.
Шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В сотейнике обжарить муку до карамельного цвета.
Шаг 4
В муку добавить сметану, соль, перец, мускатный орех. Далее положить обжаренный лук и морепродукты и хорошо перемешать.
Шаг 5
Выкладываем морепродукты в кокотницу, сверху посыпаем мелко натертым сыром и в качестве украшения в серединку кладем одну неочищенную креветочку. Запекаем в духовке в течении 10 минут на режиме "средний гриль"
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
IrinaShelamova
28.04.2014 00:34
Отличное блюдо, обязательно попробую приготовить!
Похожие рецепты
45 мин
Жульен с креветками
30 мин
Жульен с креветками и грибами
30 мин
Жульен с мидиями и овощами
1 ч. 0 мин
Жульен из морского коктейля
1 ч. 0 мин
Жульен из рапанов
30 мин
Жюльен из морепродуктов