Жюльен "Дары моря"
40 мин
2

Жюльен "Дары моря"

Это очень вкусное блюдо с очень пикантным и неповторимым ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 грамм
  • Мидии 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 200 грамм
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Морская соль 2 щепотки

Калорийность

204 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Креветки и мидии промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Слить воду и почистить креветки.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

В сотейнике обжарить муку до карамельного цвета.

Шаг 4

В муку добавить сметану, соль, перец, мускатный орех. Далее положить обжаренный лук и морепродукты и хорошо перемешать.

Шаг 5

Выкладываем морепродукты в кокотницу, сверху посыпаем мелко натертым сыром и в качестве украшения в серединку кладем одну неочищенную креветочку. Запекаем в духовке в течении 10 минут на режиме "средний гриль"

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
IrinaShelamova
28.04.2014 01:34
Отличное блюдо, обязательно попробую приготовить!

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами
Шампиньоны Моцарелла или сулугуни Луковица Сливки жирные Растительное масло Мука Масло сливочное Соль Паприка молотая Перец Куриное филе (грудка)
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
2 ч.
4.4
Жюльен в горшочках
Филе куриное вареное Шампиньоны Сыр Сливки Растительное масло Мука Сливочное масло Соль Перец черный молотый Лук репчатый Специи
Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!
1 ч.
4.6
Жюльен из курицы
Куриное филе Сметана Шампиньоны Твёрдый сыр Мука Соль Растительное масло Репчатый лук Черный молотый перец
Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте.
1 ч.
5.0
172
Жюльен в картофеле
Шампиньоны Сливки Мука Картофель Соль Растительное масло Репчатый лук Черный молотый перец
Жюльен в картофеле - блюдо очень необычное и красивое. Советую готовить его к праздникам, чтобы удивить гостей.
1 ч.
4.4
70
×