Жюльен "Дары моря"
Это очень вкусное блюдо с очень пикантным и неповторимым ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 грамм
- Мидии 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 200 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Морская соль 2 щепотки
Калорийность
204 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Креветки и мидии промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Слить воду и почистить креветки.
Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3

В сотейнике обжарить муку до карамельного цвета.
Шаг 4

В муку добавить сметану, соль, перец, мускатный орех. Далее положить обжаренный лук и морепродукты и хорошо перемешать.
Шаг 5

Выкладываем морепродукты в кокотницу, сверху посыпаем мелко натертым сыром и в качестве украшения в серединку кладем одну неочищенную креветочку. Запекаем в духовке в течении 10 минут на режиме "средний гриль"
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1

IrinaShelamova
28.04.2014 01:34
Отличное блюдо, обязательно попробую приготовить!
Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами
Шампиньоны
Моцарелла или сулугуни
Луковица
Сливки жирные
Растительное масло
Мука
Масло сливочное
Соль
Паприка молотая
Перец
Куриное филе (грудка)
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Жюльен из морепродуктов
Креветки
Мидии
Сыр
Рапаны
Оливковое масло
Репчатый лук
Соль, перец
Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

Жюльен с креветками
Креветки
Молоко
Пармезан
Вино белое
Мука
Сливочное масло
Лук
Соль
Паприка
Перец
Лавровый лист
Праздничное блюдо — жюльен с креветками! В дополнение к креветкам нежный сливочный соус с тушеным луком. И все это под расплавленным пармезаном! Безумно вкусно!
Жюльен из подберезовиков
Подберезовики
Сливки
Сыр тертый
Сливочное масло
Мука пшеничная
Мускатный орех
Соль
Смесь перцев
Вообще-то, жюльен — это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей - готовим!

Жюльен из белых грибов
Грибы белые
Сливки
Сыр
Сливочное масло
Мука пшеничная
Растительное масло
Соль
Перец белый
Мускатный орех
Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта.

Жюльен в микроволновке
Куриное филе
Шампиньоны
Сливки
Сыр
Вода
Мука
Соль
Сухие пряности
Эта горячая закуска из грибов и курицы - настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке!

Жюльен в горшочках
Филе куриное вареное
Шампиньоны
Сыр
Сливки
Растительное масло
Мука
Сливочное масло
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Специи
Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!

Жюльен из красной рыбы
Филе красной рыбы
Сливки 30%
Моцарелла
Сметана
Сливочное масло
Мука
Луковица
Соль, перец
Оливковое масло
Жюльен - это изысканное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Приготовить его можно практически из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне. Сегодня готовим жюльен из красной рыбы!
Жюльен из грибов
Сыр твердый
Шампиньоны
Бекон копченый
Сметана
Растительное масло
Лук репчатый
Жульен – это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу.

Жюльен из курицы
Куриное филе
Сметана
Шампиньоны
Твёрдый сыр
Мука
Соль
Растительное масло
Репчатый лук
Черный молотый перец
Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте.

Жюльен в картофеле
Шампиньоны
Сливки
Мука
Картофель
Соль
Растительное масло
Репчатый лук
Черный молотый перец
Жюльен в картофеле - блюдо очень необычное и красивое. Советую готовить его к праздникам, чтобы удивить гостей.