Жюльен "Дары моря"
40 мин
количество порций 2

Жюльен "Дары моря"

Это очень вкусное блюдо с очень пикантным и неповторимым ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
  • Мидии 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Морская соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Креветки и мидии промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Слить воду и почистить креветки.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

В сотейнике обжарить муку до карамельного цвета.

Шаг 4

В муку добавить сметану, соль, перец, мускатный орех. Далее положить обжаренный лук и морепродукты и хорошо перемешать.

Шаг 5

Выкладываем морепродукты в кокотницу, сверху посыпаем мелко натертым сыром и в качестве украшения в серединку кладем одну неочищенную креветочку. Запекаем в духовке в течении 10 минут на режиме "средний гриль"

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

IrinaShelamova
28.04.2014 00:34
Отличное блюдо, обязательно попробую приготовить!

Похожие рецепты

 
×