Жюльен в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Жюльен в горшочках

Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное вареное 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сыр 300 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сливки 100 Грамм
  • Специи 2-3 Щепоток
    ваши любимые
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарезаем вареное куриное филе.

Шаг 2

Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 3

Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.

Шаг 7

Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем!!!

Шаг 8

Когда мука зазолотится, добавляем к ней сливочное масло и растапливаем его, перемешивая с мукой.

Шаг 9

К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.

Шаг 10

Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.

Шаг 11

Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым - наше блюдо готово!

Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×