Жюльен в горшочках
1 ч.
3

Жюльен в горшочках

Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное вареное 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Сыр 300 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло 1,5 ст. ложки
  • Сливки 100 грамм
  • Специи 2-3 щепоток ваши любимые

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко нарезаем вареное куриное филе.

Шаг 2

Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 3

Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.

Шаг 7

Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем!!!

Шаг 8

Когда мука зазолотится, добавляем к ней сливочное масло и растапливаем его, перемешивая с мукой.

Шаг 9

К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.

Шаг 10

Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.

Шаг 11

Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым - наше блюдо готово!

Оценить рецепт
4.6 10

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами
Шампиньоны Моцарелла или сулугуни Сливки жирные Растительное масло Мука Масло сливочное Соль Луковица Паприка молотая Перец Куриное филе (грудка)
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
2 ч.
4.4
Горшочки с мясом
Говядина Помидоры Грибы Фасоль Сладкий перец Лук Соль Перец Растительное масло
Мясо с овощами в горшочках. Популярное блюдо для всей семьи.
1 ч.
4.6
133
Ягненок в горшочке
Мясо ягненка Куриный бульон Оливковое масло Вода Мед Цедра лимона Кукурузный крахмал Томатная паста Паприка Чеснок Корица Соль Куркума Чесночный порошок Кориандр Тмин Кардамон Имбирь Гвоздика Шафран Кайенский перец Морковь Лук
Рецепт приготовления мяса ягненка, замаринованного в специях, приготовленного в горшочке с овощами.
3 ч.
4.2
Цыпленок с рисом в горшочке
Рис Куриный бульон Вода Консервированна кукуруза Растительное масло Приправы Чеснок Имбирь Специй Луковица Кусочки курицы
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.
40 мин
3.9
Говядина в горшочках
Говядина Картофель Масло сливочное Растительное масло Соль Черный перец Репчатый лук
Рецепт приготовления говядины в горшочках. В процессе приготовления мяса в горшочках оно становиться нежным и ароматным.
1 ч. 20 мин
4.4
183
Рагу в горшочках с белым вином
Шампиньоны Сметана Тыква Уксус Вино столовое белое Оливковое масло Растительное масло Чеснок Травы сушеные Горчица Репчатый лук Картофель Перец и соль
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится.
1 ч. 30 мин
4.3
Рагу в горшочках
Куриная грудка Вода Сухое вино красное Тыква Растительное масло Чеснок Картофель Морковь Пучок петрушки Репчатый лук Хмели-сунели Перец и соль Банка зеленого горошка Перец сладкий
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером.
1 ч. 20 мин
4.0
Рыба под соусом песто в горшочках
Рыба (нототения) Макароны Соус песто Лимон Репчатый лук Перец Оливковое масло для обжарки
Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения.
50 мин
4.8
×