Жюльен в горшочках
Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное вареное 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Сыр 300 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Мука 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло 1,5 ст. ложки
- Сливки 100 грамм
- Специи 2-3 щепоток ваши любимые
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарезаем вареное куриное филе.
Шаг 2

Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 3

Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.
Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5

Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.
Шаг 6

Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.
Шаг 7

Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем!!!
Шаг 8

Когда мука зазолотится, добавляем к ней сливочное масло и растапливаем его, перемешивая с мукой.
Шаг 9

К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.
Шаг 10

Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.
Шаг 11

Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым - наше блюдо готово!
Похожие рецепты










