Жюльен в горшочках
Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное вареное 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сыр 300 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Сливки 100 Грамм
-
Специи
2-3 Щепоток
ваши любимые
Шаг 1
Мелко нарезаем вареное куриное филе.
Шаг 2
Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 3
Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5
Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.
Шаг 6
Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.
Шаг 7
Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем!!!
Шаг 8
Когда мука зазолотится, добавляем к ней сливочное масло и растапливаем его, перемешивая с мукой.
Шаг 9
К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.
Шаг 10
Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.
Шаг 11
Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым - наше блюдо готово!