Свинина в горшочках с первыми летними овощами
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Свинина в горшочках с первыми летними овощами

Рецепт приготовления свинины в горшочках, с первыми летними овощами. Мясо получается очень нежным, пропитывается соусом из овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Томаты 2 Штуки
  • стебель Парж 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Свинина лопатка 300 Грамм
  • Перец и соль - По вкусу
  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 400 Грамм

Шаг 1

1.	 В  приготовлении блюда мы используем парж, он более нежный репчатого лука, и намного пикантнее порея. Промываем парж и нарезаем его колечками, и зелень, и белую часть. Горшочки смазываем растительным маслом, и на их дно укладываем парж.

1. В приготовлении блюда мы используем парж, он более нежный репчатого лука, и намного пикантнее порея. Промываем парж и нарезаем его колечками, и зелень, и белую часть. Горшочки смазываем растительным маслом, и на их дно укладываем парж.

Шаг 2

2.	Нарезаем небольшими кусочками свинину, (использовать можно и мясо курицы), промываем его, обсушиваем, немного перчим и солим.  Укладываем его в горшочки, сверху на парж.

2. Нарезаем небольшими кусочками свинину, (использовать можно и мясо курицы), промываем его, обсушиваем, немного перчим и солим. Укладываем его в горшочки, сверху на парж.

Шаг 3

3.	Очищаем от шкурки молодой картофель, кружочками его нарезаем, в теплой воде промываем, и обсушиваем. Укладываем картофель сверху на мясо, немного присолим.

3. Очищаем от шкурки молодой картофель, кружочками его нарезаем, в теплой воде промываем, и обсушиваем. Укладываем картофель сверху на мясо, немного присолим.

Шаг 4

4.	Кожицу с кабачков не очищаем, вымываем их в воде, обсушиваем, и нарезаем полуколечками. Укладываем поверх картофеля, немного солим. Разогреваем духовой шкаф, и минут на тридцать ставим горшочки  запекать.

4. Кожицу с кабачков не очищаем, вымываем их в воде, обсушиваем, и нарезаем полуколечками. Укладываем поверх картофеля, немного солим. Разогреваем духовой шкаф, и минут на тридцать ставим горшочки запекать.

Шаг 5

5.	Промываем томаты и сладкие перцы, воде даем стечь. Теперь нарезаем томаты небольшими кусочками, удаляем семена из перцев, и толстенькой коротенькой соломкой их нарезаем.

5. Промываем томаты и сладкие перцы, воде даем стечь. Теперь нарезаем томаты небольшими кусочками, удаляем семена из перцев, и толстенькой коротенькой соломкой их нарезаем.

Шаг 6

6.	Из духовки вынимаем горшочки, добавляем перец и томаты, перемешиваем, и еще минут на двадцать ставим допекаться. Готовое блюдо перекладываем в тарелки, хотя можно подать в горшочках.

6. Из духовки вынимаем горшочки, добавляем перец и томаты, перемешиваем, и еще минут на двадцать ставим допекаться. Готовое блюдо перекладываем в тарелки, хотя можно подать в горшочках.

Похожий видео рецепт "Свинина в горшочках с первыми летними овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.06.2012 15:55
Как вкусно и притом из овощей нового урожая.Запеклось все-пальчики оближешь.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×