Свинина в горшочках с первыми летними овощами
1 ч. 20 мин
6

Свинина в горшочках с первыми летними овощами

Рецепт приготовления свинины в горшочках, с первыми летними овощами. Мясо получается очень нежным, пропитывается соусом из овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 грамм
  • Кабачок 1 штука
  • Томаты 2 штуки
  • Масло растительное 30 мл
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Перец и соль - по вкусу
  • Стебли Праж 1 штука
  • Свинина лопатка 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В приготовлении блюда мы используем парж, он более нежный репчатого лука, и намного пикантнее порея. Промываем парж и нарезаем его колечками, и зелень, и белую часть. Горшочки смазываем растительным маслом, и на их дно укладываем парж.

Шаг 2

2. Нарезаем небольшими кусочками свинину, (использовать можно и мясо курицы), промываем его, обсушиваем, немного перчим и солим. Укладываем его в горшочки, сверху на парж.

Шаг 3

3. Очищаем от шкурки молодой картофель, кружочками его нарезаем, в теплой воде промываем, и обсушиваем. Укладываем картофель сверху на мясо, немного присолим.

Шаг 4

4. Кожицу с кабачков не очищаем, вымываем их в воде, обсушиваем, и нарезаем полуколечками. Укладываем поверх картофеля, немного солим. Разогреваем духовой шкаф, и минут на тридцать ставим горшочки запекать.

Шаг 5

5. Промываем томаты и сладкие перцы, воде даем стечь. Теперь нарезаем томаты небольшими кусочками, удаляем семена из перцев, и толстенькой коротенькой соломкой их нарезаем.

Шаг 6

6. Из духовки вынимаем горшочки, добавляем перец и томаты, перемешиваем, и еще минут на двадцать ставим допекаться. Готовое блюдо перекладываем в тарелки, хотя можно подать в горшочках.

Видео рецепт "Свинина в горшочках с первыми летними овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в горшочках с первыми летними овощами
Оценить рецепт
3.5 10
Владимир Иванович
13.06.2012 14:55
Как вкусно и притом из овощей нового урожая.Запеклось все-пальчики оближешь.

Похожие рецепты

Жаркое в горшочках со свининой
Картофель Свинина Лук репчатый Консервированная фасоль Перец болгарский Грибы Вода Помидоры Морковь Растительное масло Сметана Соль Специи Перец черный молотый
Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:)
1 ч.
5.0
Жаркое со свининой и овощами
Картошка Свинина Сметана Томатная паста Чеснок Горчица в зернах Сливочное масло Морковь Соль и специи Лук Перец Томат Яйцо Подсолнечное масло Яблоко
Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами.
2 ч.
3.6
113
×