Жаркое в горшочке в духовке со свининой
Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Сметана По вкусу
- Укроп По вкусу
- Карри По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук и морковь промываем, очищаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. По отдельности обжариваем порезанную свинину (соль, перец и карри по вкусу) и грибочки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Кладем обжаренную свинину на дно керамических горшочков. Сверху выкладываем картофель, солим и заливаем водой, чтобы покрыла его полностью. Далее выкладываем зажарку и грибы ,еще немного солим и перчим. Присыпаем тертым сыром.
Шаг 3
Накройте горшочки крышками и поместите в духовку на 40 минут, температура 200 градусов. При подаче на стол, добавляем в каждый горшочек порцию сметаны и мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита!