Жаркое с мясом и грибами
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Приготовленное в горшочках мясо получается очень мягким и нежным, а овощи не теряют свою форму. Обязательно попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Картофель 12 Штук
- Лук 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Грибы 500 Грамм
- Сыр 250 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.
Шаг 2
Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.
Шаг 3
Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.
Шаг 4
И последний слой – обжарьте на сильном огне кусочки мяса с добавлением соли и перца и выложите их в горшочек.
Шаг 5
Залейте содержимое горшочков смесью сметаны и сливок, посыпьте порезанной зеленью и поставьте в духовку на один час. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей охладите блюдо до теплого состояния и перемешайте.