Жаркое с мясом и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Жаркое с мясом и грибами

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Приготовленное в горшочках мясо получается очень мягким и нежным, а овощи не теряют свою форму. Обязательно попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Картофель 12 Штук
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.

Шаг 2

Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.

Шаг 3

Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.

Шаг 4

И последний слой – обжарьте на сильном огне кусочки мяса с добавлением соли и перца и выложите их в горшочек.

Шаг 5

Залейте содержимое горшочков смесью сметаны и сливок, посыпьте порезанной зеленью и поставьте в духовку на один час. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей охладите блюдо до теплого состояния и перемешайте.

Видео рецепт "Жаркое с мясом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое с мясом и грибами
Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×