Жаркое с мясом и грибами
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Приготовленное в горшочках мясо получается очень мягким и нежным, а овощи не теряют свою форму. Обязательно попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Картофель 12 Штук
- Лук 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Грибы 500 Грамм
- Сыр 250 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.](https://img.povar.ru/mobile/5d/ac/12/f2/jarkoe_s_myasom_i_gribami-164493.jpg)
Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.
Шаг 2
![Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.](https://img.povar.ru/mobile/6f/58/7d/3a/jarkoe_s_myasom_i_gribami-164494.jpg)
Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.
Шаг 3
![Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.](https://img.povar.ru/mobile/4b/8b/0a/0c/jarkoe_s_myasom_i_gribami-164495.jpg)
Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.
Шаг 4
![И последний слой – обжарьте на сильном огне кусочки мяса с добавлением соли и перца и выложите их в горшочек.](https://img.povar.ru/mobile/07/77/9f/e2/jarkoe_s_myasom_i_gribami-164496.jpg)
И последний слой – обжарьте на сильном огне кусочки мяса с добавлением соли и перца и выложите их в горшочек.
Шаг 5
![Залейте содержимое горшочков смесью сметаны и сливок, посыпьте порезанной зеленью и поставьте в духовку на один час. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей охладите блюдо до теплого состояния и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/db/7d/3b/a0/jarkoe_s_myasom_i_gribami-164497.jpg)
Залейте содержимое горшочков смесью сметаны и сливок, посыпьте порезанной зеленью и поставьте в духовку на один час. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей охладите блюдо до теплого состояния и перемешайте.
Видео рецепт "Жаркое с мясом и грибами"
![Видео рецепт Жаркое с мясом и грибами](https://i.ytimg.com/vi/CEf13je_f9I/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жаркое из свинины с грибами и баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/c4/97/d7/a2/jarkoe_iz_svinini_s_gribami_i_baklajanami-819670.jpg)
![Жаркое в горшочках с курицей и грибами](https://img.povar.ru/mobile/67/f2/95/8c/jarkoe_v_gorshochkah_s_kuricei_i_gribami-578828.jpg)
![Свинина в горшочке с грибами](https://img.povar.ru/mobile/01/22/70/16/svinina_v_gorshochke_s_gribami-409002.png)
![Рис с мясом в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/d5/c6/b0/06/ris_s_myasom_v_gorshochkah-63542.jpg)
![Свинина с фасолью в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/82/f6/2c/cb/svinina_s_fasoliu_v_gorshochkah-74715.jpg)
![Азу из свинины в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/1b/73/d2/04/azu_iz_svinini_v_gorshochkah-70721.jpg)
![Свинина в горшочках с первыми летними овощами](https://img.povar.ru/mobile/e9/7c/73/14/svinina_v_gorshochkah_s_pervimi_letnimi_ovoshami-21694.jpg)