Жаркое в духовке со свининой и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Резник

Жаркое в духовке со свининой и грибами

Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупная
  • Соль, перец По вкусу
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте не слишком крупными кусочками и выложите на дно горшочков, посолите и поперчите.

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте не слишком крупными кусочками и выложите на дно горшочков, посолите и поперчите.

Шаг 2

Картофель очистите и порежьте дольками. Отварите до полуготовности и затем выложите в горшочки поверх мяса. По вкусу присыпьте измельченной зеленью.

Картофель очистите и порежьте дольками. Отварите до полуготовности и затем выложите в горшочки поверх мяса. По вкусу присыпьте измельченной зеленью.

Шаг 3

Далее нужно очистить и измельчить лук, нарезать грибы. Эти ингредиенты слегка обжарьте на растительном масле, а затем положите в горшочки.

Далее нужно очистить и измельчить лук, нарезать грибы. Эти ингредиенты слегка обжарьте на растительном масле, а затем положите в горшочки.

Шаг 4

Последний слой — это сыр. Натрите его и насыпьте в горшочки. Чтобы блюдо было сочным, в каждый горшочек добавьте по 3-5 столовых ложек воды. Запекайте под крышками 50 минут при 180 градусах.

Последний слой — это сыр. Натрите его и насыпьте в горшочки. Чтобы блюдо было сочным, в каждый горшочек добавьте по 3-5 столовых ложек воды. Запекайте под крышками 50 минут при 180 градусах.

Похожий видео рецепт "Жаркое в духовке со свининой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×