Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Сложно представить себе праздничный стол без хорошего, сытного горячего. Такое блюдо обычно не готовишь в будничный день, а делаешь его только по особенным случаям для всех гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина грудинка 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Репчатый лук 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Мясо промойте, нарежьте кусочками в 4 см. Обжарьте его в масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Лук почистите и довольно крупно нашинкуйте. Шампиньоны помойте и крупно нарежьте.
Шаг 4
Почистите, помойте и крупно натрите морковь. Добавьте её к мясу на сковороду вместе с луком. Всё перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 5
Спустя минут 7 выключите плиту. Соберите блюдо. В кастрюлю на дно уложите картофель, дальше — ингредиенты со сковороды, а в конце — грибы. Всё посолите и поперчите.
Шаг 6
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку при 180 градусах. Запекайте примерно полтора часа.
Шаг 7
Блюдо подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!