Жаркое из свинины с картофелем и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Сложно представить себе праздничный стол без хорошего, сытного горячего. Такое блюдо обычно не готовишь в будничный день, а делаешь его только по особенным случаям для всех гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина грудинка 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Репчатый лук 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте, нарежьте кусочками в 4 см. Обжарьте его в масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Лук почистите и довольно крупно нашинкуйте. Шампиньоны помойте и крупно нарежьте.

Шаг 4

Почистите, помойте и крупно натрите морковь. Добавьте её к мясу на сковороду вместе с луком. Всё перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 5

Спустя минут 7 выключите плиту. Соберите блюдо. В кастрюлю на дно уложите картофель, дальше — ингредиенты со сковороды, а в конце — грибы. Всё посолите и поперчите.

Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку при 180 градусах. Запекайте примерно полтора часа.

Шаг 7

Блюдо подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из свинины с картофелем и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×