Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Сложно представить себе праздничный стол без хорошего, сытного горячего. Такое блюдо обычно не готовишь в будничный день, а делаешь его только по особенным случаям для всех гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Морковь 50 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 70 мл
- Репчатый лук 50 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Свинина грудинка 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте, нарежьте кусочками в 4 см. Обжарьте его в масле до золотистой корочки.
Шаг 2

Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3

Лук почистите и довольно крупно нашинкуйте. Шампиньоны помойте и крупно нарежьте.
Шаг 4

Почистите, помойте и крупно натрите морковь. Добавьте её к мясу на сковороду вместе с луком. Всё перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 5

Спустя минут 7 выключите плиту. Соберите блюдо. В кастрюлю на дно уложите картофель, дальше — ингредиенты со сковороды, а в конце — грибы. Всё посолите и поперчите.
Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку при 180 градусах. Запекайте примерно полтора часа.
Шаг 7

Блюдо подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жаркое из свинины с картофелем и грибами"

Похожие рецепты










