Картофель с мясом и грибами
Ищите вкусное и праздничное блюдо? Картофель с мясом и грибами под пикантной заправкой обязательно станет украшением любого стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Мясо 300 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Сыр 250 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень 20 Грамм
- Сметана или майонез 100-150 Грамм
- Томатный соус 100-150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель с мясом и грибами в домашних условиях готовится из привычных и знакомых продуктов, но вкус имеет просто потрясающий. Для начала необходимо очистить вымытый картофель и нарезать тоненькими ломтиками.
Шаг 2
2. Можно смазать дно формы, а можно взбрызнуть картофель растительным маслом. Затем нужно выложить мелко порезанное мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4
4. Равномерно распределить лук на мясе.
Шаг 5
5. Грибы можно отварить или немного поджарить с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
6. Выложить грибы в форму.
Шаг 7
7. Морковь очистить и натереть на терке.
Шаг 8
8. Аккуратно выложить сверху грибов, при желании немного присолить.
Шаг 9
9. Натереть на крупной терке сыр.
Шаг 10
10. Выложить сыр в форму, стараясь полностью накрыть им блюдо.
Шаг 11
11. Для того, чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану (можно заменить ее майонезом) и томатный соус. Приготовить томатный соус можно дома из свежих помидор без кожуры, протушенных на сковороде, с солью и травами. Можно воспользоваться готовым соусом или даже кетчупом. Также необходимо выдавить через пресс чеснок и добавить к томатно-сметанному соусу.
Шаг 12
12. Готовой заправкой аккуратно смазать верхний слой блюда. Главное следить, чтобы сыр остался на своем месте, а не перемещался за ложкой с соусом. Вот, собственно, и весь рецепт приготовления картофеля с мясом и грибами. Осталось только отправить блюдо в разогретую духовку на 45-60 минут. При подаче можно украсить зеленью.