Картофель с сыром и грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Картофель с сыром и грибами

Картофель с сыром и грибами - это блюдо, которое можно приготовить как на праздничный ужин, так и на повседневный обед. Ароматный, пикантный картофель в прекрасном сочетании с грибами и нежным сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 500-600 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Сметана 150-200 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт картофеля с сыром и грибами поможет вам без больших усилий приготовить достаточно вкусное блюдо на обед или ужин. Готовим:
1. Для начала необходимо подобрать огнеупорную форму с высокими бортиками.
2. Чеснок очистить и измельчить. Можно выдавать через пресс (потереть на терке) или порезать небольшими кусочками.
3. На дно формы разложить чеснок так, чтобы он покрыл дно.
4. Картофель вымыть и почистить. Нарезать небольшими кружочками или кубиками. Выложить в миску, слегка присолить и поперчить. Хорошо перемешать.
5. Половину картофеля выложить в форму и разровнять.
6. Грибы нарезать небольшими кусочками. Можно предварительно их слегка обжарить на сковороде.
7. На картофель выложить грибы. Слегка поперчить и посолить, по желанию.
8. На грибы выложить оставшийся картофель и разровнять.
9. Сметану смешать со сливками. Можно немного присолить.
10. Сыр натереть на крупной терке.
11. На верхний слой картофеля разложить тоненькие кусочки сливочного масла.
12. Посыпать все сыром.
13. Аккуратно залить сливочно-сметанной заправкой и отправить в духовку минимум на час. Когда верх начнет поджариваться, необходимо проверить готовность картофеля. Подавать картофель с сыром и грибами в домашних условиях можно с салатом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×