Картофель с мясом и овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель с мясом и овощами

Картофель с мясом и овощами, на первый взгляд, вполне обыкновенное блюдо. Но каждый раз вы можете готовить его по-разному, меняя сочетание овощей и находя более интересные варианты подачи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Перец 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Мясо 500 Грамм
  • Свежая зелень 50 Грамм
  • Базилик 50 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления картофеля с мясом и овощами начинается с мяса. Его необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими порционными кусочками.

Шаг 2

2. Картофель вымыть, очистить и порезать. Молодой картофель можно резать крупными кусочками.

Шаг 3

3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь можно потереть на терке или нарезать тонкими кружочками.

Шаг 4

4. Капусту необходимо нашинковать.

Шаг 5

5. Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, хорошо промыть и нарезать.

Шаг 6

6. Баклажаны помыть, просушить и нарезать кубиками. Можно заменить их кабачками.

Шаг 7

7. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или даже томатную пасту.

Шаг 8

8. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно выдавить через пресс или натереть на терке.

Шаг 9

9. Вымытую и просушенную зелень измельчить.

Шаг 10

10. Когда все подготовительные работы окончены, можно приступать к приготовлению. В глубокую емкость с толстым дном налить немного масла и хорошо разогреть его. Отправить туда лук и морковь и слегка обжарить.

Шаг 11

11. Затем отправляем туда мясо. Оно должно немного поджариться.

Шаг 12

12. Следующим отправить туда картофель. Аккуратно перемешать и жарить минут 5-7.

Шаг 13

13. Необходимо залить все горячей водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Шаг 14

14. Отправить туда капусту, перемешать все и тушить еще 5-7 минут.

Шаг 15

15. Следующим этапом добавить баклажаны и сладкий перец и снова тушить под крышкой 5-7 минут.

Шаг 16

16. Добавить помидоры (или пасту) и чеснок. Держать под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 17

17. Когда блюдо готово, засыпать сверху зеленью. Картофель с мясом и овощами в домашних условиях лучше оставить на плите под крышкой еще минут на 20-30, а уже потом подавать к столу.

Видео рецепт "Картофель с мясом и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель с мясом и овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×