Картофель с мясом и овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель с мясом и овощами

Картофель с мясом и овощами, на первый взгляд, вполне обыкновенное блюдо. Но каждый раз вы можете готовить его по-разному, меняя сочетание овощей и находя более интересные варианты подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Перец 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Мясо 500 Грамм
  • Свежая зелень 50 Грамм
  • Базилик 50 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
    по желанию

Шаг 1

1. Рецепт приготовления картофеля с мясом и овощами начинается с мяса. Его необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими порционными кусочками.

1. Рецепт приготовления картофеля с мясом и овощами начинается с мяса. Его необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими порционными кусочками.

Шаг 2

2. Картофель вымыть, очистить и порезать. Молодой картофель можно резать крупными кусочками.

2. Картофель вымыть, очистить и порезать. Молодой картофель можно резать крупными кусочками.

Шаг 3

3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь можно потереть на терке или нарезать тонкими кружочками.

3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь можно потереть на терке или нарезать тонкими кружочками.

Шаг 4

4. Капусту необходимо нашинковать.

4. Капусту необходимо нашинковать.

Шаг 5

5. Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, хорошо промыть и нарезать.

5. Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, хорошо промыть и нарезать.

Шаг 6

6. Баклажаны помыть, просушить и нарезать кубиками. Можно заменить их кабачками.

6. Баклажаны помыть, просушить и нарезать кубиками. Можно заменить их кабачками.

Шаг 7

7. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или даже томатную пасту.

7. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или даже томатную пасту.

Шаг 8

8. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно выдавить через пресс или натереть на терке.

8. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно выдавить через пресс или натереть на терке.

Шаг 9

9. Вымытую и просушенную зелень измельчить.

9. Вымытую и просушенную зелень измельчить.

Шаг 10

10. Когда все подготовительные работы окончены, можно приступать к приготовлению. В глубокую емкость с толстым дном налить немного масла и хорошо разогреть его. Отправить туда лук и морковь и слегка обжарить.

10. Когда все подготовительные работы окончены, можно приступать к приготовлению. В глубокую емкость с толстым дном налить немного масла и хорошо разогреть его. Отправить туда лук и морковь и слегка обжарить.

Шаг 11

11. Затем отправляем туда мясо. Оно должно немного поджариться.

11. Затем отправляем туда мясо. Оно должно немного поджариться.

Шаг 12

12. Следующим отправить туда картофель. Аккуратно перемешать и жарить минут 5-7.

12. Следующим отправить туда картофель. Аккуратно перемешать и жарить минут 5-7.

Шаг 13

13. Необходимо залить все горячей водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

13. Необходимо залить все горячей водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Шаг 14

14. Отправить туда капусту, перемешать все и тушить еще 5-7 минут.

14. Отправить туда капусту, перемешать все и тушить еще 5-7 минут.

Шаг 15

15. Следующим этапом добавить баклажаны и сладкий перец и снова тушить под крышкой 5-7 минут.

15. Следующим этапом добавить баклажаны и сладкий перец и снова тушить под крышкой 5-7 минут.

Шаг 16

16. Добавить помидоры (или пасту) и чеснок. Держать под закрытой крышкой до готовности.

16. Добавить помидоры (или пасту) и чеснок. Держать под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 17

17. Когда блюдо готово, засыпать сверху зеленью. Картофель с мясом и овощами в домашних условиях лучше оставить на плите под крышкой еще минут на 20-30, а уже потом подавать к столу.

17. Когда блюдо готово, засыпать сверху зеленью. Картофель с мясом и овощами в домашних условиях лучше оставить на плите под крышкой еще минут на 20-30, а уже потом подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Картофель с мясом и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×