Картофель с мясом и овощами
Картофель с мясом и овощами, на первый взгляд, вполне обыкновенное блюдо. Но каждый раз вы можете готовить его по-разному, меняя сочетание овощей и находя более интересные варианты подачи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Капуста 0.5 Штуки
- Перец 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Мясо 500 Грамм
- Свежая зелень 50 Грамм
- Базилик 50 Грамм
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Растительное масло 3-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
-
Кориандр
1 Щепотка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления картофеля с мясом и овощами начинается с мяса. Его необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими порционными кусочками.
Шаг 2
2. Картофель вымыть, очистить и порезать. Молодой картофель можно резать крупными кусочками.
Шаг 3
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь можно потереть на терке или нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4
4. Капусту необходимо нашинковать.
Шаг 5
5. Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, хорошо промыть и нарезать.
Шаг 6
6. Баклажаны помыть, просушить и нарезать кубиками. Можно заменить их кабачками.
Шаг 7
7. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или даже томатную пасту.
Шаг 8
8. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно выдавить через пресс или натереть на терке.
Шаг 9
9. Вымытую и просушенную зелень измельчить.
Шаг 10
10. Когда все подготовительные работы окончены, можно приступать к приготовлению. В глубокую емкость с толстым дном налить немного масла и хорошо разогреть его. Отправить туда лук и морковь и слегка обжарить.
Шаг 11
11. Затем отправляем туда мясо. Оно должно немного поджариться.
Шаг 12
12. Следующим отправить туда картофель. Аккуратно перемешать и жарить минут 5-7.
Шаг 13
13. Необходимо залить все горячей водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Шаг 14
14. Отправить туда капусту, перемешать все и тушить еще 5-7 минут.
Шаг 15
15. Следующим этапом добавить баклажаны и сладкий перец и снова тушить под крышкой 5-7 минут.
Шаг 16
16. Добавить помидоры (или пасту) и чеснок. Держать под закрытой крышкой до готовности.
Шаг 17
17. Когда блюдо готово, засыпать сверху зеленью. Картофель с мясом и овощами в домашних условиях лучше оставить на плите под крышкой еще минут на 20-30, а уже потом подавать к столу.