Мясо под овощами в духовке
Мясо и овощи - самое правильное и самое вкусное сочетание. Прекрасный вариант для ужина, готовится просто и гарнир вам вряд ли понадобится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400-500 Грамм
- Баклажан 1-2 Штук
-
Помидор
1-2 Штук
или томатная паста 1 столовая ложка - Сметана 1-1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Фасоль спаржевая 150-200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Мякоть свинины нарезаем на плоские куски, толщиной примерно 1 см.](https://img.povar.ru/mobile/18/a7/3b/9c/myaso_pod_ovoshami_v_duhovke-183938.jpg)
Мякоть свинины нарезаем на плоские куски, толщиной примерно 1 см.
Шаг 2
![Посыпаем нарезанное мясо солью и перцем и даем ему промариноваться. А сами пока займемся овощами.](https://img.povar.ru/mobile/e9/71/67/0f/myaso_pod_ovoshami_v_duhovke-183939.jpg)
Посыпаем нарезанное мясо солью и перцем и даем ему промариноваться. А сами пока займемся овощами.
Шаг 3
![Нарезаем баклажан на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/ab/ff/26/59/myaso_pod_ovoshami_v_duhovke-183940.jpg)
Нарезаем баклажан на небольшие кусочки.
Шаг 4
![Слегка обжариваем баклажаны на растительном масле, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем все вместе минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/7d/3f/00/ed/myaso_pod_ovoshami_v_duhovke-183941.jpg)
Слегка обжариваем баклажаны на растительном масле, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем все вместе минут 10.
Шаг 5
![Затем добавляем фасоль и измельченные помидоры или разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Потушим минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/79/41/b3/84/myaso_pod_ovoshami_v_duhovke-183942.jpg)
Затем добавляем фасоль и измельченные помидоры или разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Потушим минут 10.
Шаг 6
![Смазываем небольшим количеством масла форму, в которой будем готовить мясо и наливаем пару ложек воды. Затем выкладываем мясо и отправляем форму в духовку, разогретую до 250 градусов минут на 20.](https://img.povar.ru/mobile/ae/72/e3/04/myaso_pod_ovoshami_v_duhovke-183943.jpg)
Смазываем небольшим количеством масла форму, в которой будем готовить мясо и наливаем пару ложек воды. Затем выкладываем мясо и отправляем форму в духовку, разогретую до 250 градусов минут на 20.
Шаг 7
![Убираем с плиты сковороду с овощами, добавляем измельченный чеснок и сметану. Солим и перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/bd/7f/9f/a6/myaso_pod_ovoshami_v_duhovke-183945.jpg)
Убираем с плиты сковороду с овощами, добавляем измельченный чеснок и сметану. Солим и перемешиваем.
Шаг 8
![Достаем из духовки форму с мясом и выкладываем поверх мяса подготовленные овощи. Отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20.](https://img.povar.ru/mobile/a5/ed/4d/2f/myaso_pod_ovoshami_v_duhovke-183946.jpg)
Достаем из духовки форму с мясом и выкладываем поверх мяса подготовленные овощи. Отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20.
Видео рецепт "Мясо под овощами в духовке"
![Видео рецепт Мясо под овощами в духовке](https://i.ytimg.com/vi/0Gx1EgUexJ4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченные говяжьи ребра](https://img.povar.ru/mobile/0f/8d/a5/86/zapechennie_govyaji_rebra-502279.jpg)
![Язык свиной в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e9/5f/c6/3a/yazik_svinoi_v_duhovke-429876.png)
![Мясо по-французски из свинины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f4/20/24/f5/myaso_po-francuzski_iz_svinini_v_duhovke-390409.jpg)
![Свинина в чугунке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f1/b9/33/59/svinina_v_chugunke_v_duhovke-263272.jpg)
![Медальон](https://img.povar.ru/mobile/dd/b9/1e/55/medalon-10983.jpg)
![Фаршированная свинина](https://img.povar.ru/mobile/69/c7/49/c1/farshirovannaya_svinina-19903.jpg)