Мясо под овощами в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясо под овощами в духовке

Мясо и овощи - самое правильное и самое вкусное сочетание. Прекрасный вариант для ужина, готовится просто и гарнир вам вряд ли понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400-500 Грамм
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Фасоль спаржевая 150-200 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
    или томатная паста 1 столовая ложка
  • Сметана 1-1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

Мякоть свинины нарезаем на плоские куски, толщиной примерно 1 см.

Мякоть свинины нарезаем на плоские куски, толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Посыпаем нарезанное мясо солью и перцем и даем ему промариноваться. А сами пока займемся овощами.

Посыпаем нарезанное мясо солью и перцем и даем ему промариноваться. А сами пока займемся овощами.

Шаг 3

Нарезаем баклажан на небольшие кусочки.

Нарезаем баклажан на небольшие кусочки.

Шаг 4

Слегка обжариваем баклажаны на растительном масле, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем все вместе минут 10.

Слегка обжариваем баклажаны на растительном масле, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем все вместе минут 10.

Шаг 5

Затем добавляем фасоль и измельченные помидоры или разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Потушим минут 10.

Затем добавляем фасоль и измельченные помидоры или разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Потушим минут 10.

Шаг 6

Смазываем небольшим количеством масла форму, в которой будем готовить мясо и наливаем пару ложек воды. Затем выкладываем мясо и отправляем форму в духовку, разогретую до 250 градусов минут на 20.

Смазываем небольшим количеством масла форму, в которой будем готовить мясо и наливаем пару ложек воды. Затем выкладываем мясо и отправляем форму в духовку, разогретую до 250 градусов минут на 20.

Шаг 7

Убираем с плиты сковороду с овощами, добавляем измельченный чеснок и сметану. Солим и перемешиваем.

Убираем с плиты сковороду с овощами, добавляем измельченный чеснок и сметану. Солим и перемешиваем.

Шаг 8

Достаем из духовки форму с мясом и выкладываем поверх мяса подготовленные овощи. Отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20.

Достаем из духовки форму с мясом и выкладываем поверх мяса подготовленные овощи. Отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20.

Похожий видео рецепт "Мясо под овощами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анастасия Раменская
12.10.2020 21:31
Давно знаю рецепт. Всегда вкусно мясо с летними овощами или просто с картошкой, лучком и помидорами. Сейчас приготовила с баклажанами и шампиньонами к основным овощам (лук, помидоры и перец болгарский). Молодцы ребята! Когда на руках лержала кошку, прям на мою была похожа

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×