Мясо под овощами в духовке
Мясо и овощи - самое правильное и самое вкусное сочетание. Прекрасный вариант для ужина, готовится просто и гарнир вам вряд ли понадобится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400-500 Грамм
- Баклажан 1-2 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Фасоль спаржевая 150-200 Грамм
-
Помидор
1-2 Штук
или томатная паста 1 столовая ложка - Сметана 1-1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мякоть свинины нарезаем на плоские куски, толщиной примерно 1 см.
Шаг 2
Посыпаем нарезанное мясо солью и перцем и даем ему промариноваться. А сами пока займемся овощами.
Шаг 3
Нарезаем баклажан на небольшие кусочки.
Шаг 4
Слегка обжариваем баклажаны на растительном масле, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем все вместе минут 10.
Шаг 5
Затем добавляем фасоль и измельченные помидоры или разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Потушим минут 10.
Шаг 6
Смазываем небольшим количеством масла форму, в которой будем готовить мясо и наливаем пару ложек воды. Затем выкладываем мясо и отправляем форму в духовку, разогретую до 250 градусов минут на 20.
Шаг 7
Убираем с плиты сковороду с овощами, добавляем измельченный чеснок и сметану. Солим и перемешиваем.
Шаг 8
Достаем из духовки форму с мясом и выкладываем поверх мяса подготовленные овощи. Отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20.