Мясо, тушенное в духовке
2 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Razalin

Мясо, тушенное в духовке

Мясо, тушенное в духовке, хорошо готовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Гарниры из вареного картофеля или картофельного пюре – идеальный вариант для такого мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Помидоры 3-4 Штук
    средних
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Пиво 1-2 Штук
    бутылочное светлое
  • Кориандр 1 Щепотка
    молотый
  • Постное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Мясо нужно вымыть и очистить от всего ненужного (костей, плевы и т.д.), разрежьте на куски размером 4-6 см. и сложите в огнеупорную кастрюлю (без пластмассовых ручек!).

Мясо нужно вымыть и очистить от всего ненужного (костей, плевы и т.д.), разрежьте на куски размером 4-6 см. и сложите в огнеупорную кастрюлю (без пластмассовых ручек!).

Шаг 2

Помидоры вымыть, нарезать дольками и выложить в кастрюлю к мясу.

Помидоры вымыть, нарезать дольками и выложить в кастрюлю к мясу.

Шаг 3

Мясо заливаем пивом так, чтобы оно было покрыто полностью. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.

Мясо заливаем пивом так, чтобы оно было покрыто полностью. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.

Шаг 4

Тем временем берем луковицу, нарезаем ее полукольцами и обжариваем на смазанной постным маслом сковороде до прозрачного состояния.

Тем временем берем луковицу, нарезаем ее полукольцами и обжариваем на смазанной постным маслом сковороде до прозрачного состояния.

Шаг 5

К луку добавляем очищенные и нарезанные шампиньоны. Обжариваем их до тех пор, пока не выпарится жидкость и грибы не станут золотистого цвета.

К луку добавляем очищенные и нарезанные шампиньоны. Обжариваем их до тех пор, пока не выпарится жидкость и грибы не станут золотистого цвета.

Шаг 6

Затем добавляем в сковороду очищенный и нарезанный полосками болгарский перец. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, выключаем огонь.

Затем добавляем в сковороду очищенный и нарезанный полосками болгарский перец. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, выключаем огонь.

Шаг 7

Через полтора часа достаем кастрюлю из духовки, добавляем в нее поджарку из грибов и овощей. Приправляем наше блюдо щепоткой кориандра, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ставим обратно еще на 30 минут.

Через полтора часа достаем кастрюлю из духовки, добавляем в нее поджарку из грибов и овощей. Приправляем наше блюдо щепоткой кориандра, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ставим обратно еще на 30 минут.

Шаг 8

Вуаля, наше блюдо готово! В качестве гарнира рекомендую подать пюре :)

Вуаля, наше блюдо готово! В качестве гарнира рекомендую подать пюре :)

Похожий видео рецепт "Мясо, тушенное в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×