Мясо, тушенное в духовке
Мясо, тушенное в духовке, хорошо готовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Гарниры из вареного картофеля или картофельного пюре – идеальный вариант для такого мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
-
Помидоры
3-4 Штук
средних - Шампиньоны 300 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
-
Пиво
1-2 Штук
бутылочное светлое -
Кориандр
1 Щепотка
молотый - Постное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Мясо нужно вымыть и очистить от всего ненужного (костей, плевы и т.д.), разрежьте на куски размером 4-6 см. и сложите в огнеупорную кастрюлю (без пластмассовых ручек!).
Шаг 2
Помидоры вымыть, нарезать дольками и выложить в кастрюлю к мясу.
Шаг 3
Мясо заливаем пивом так, чтобы оно было покрыто полностью. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Шаг 4
Тем временем берем луковицу, нарезаем ее полукольцами и обжариваем на смазанной постным маслом сковороде до прозрачного состояния.
Шаг 5
К луку добавляем очищенные и нарезанные шампиньоны. Обжариваем их до тех пор, пока не выпарится жидкость и грибы не станут золотистого цвета.
Шаг 6
Затем добавляем в сковороду очищенный и нарезанный полосками болгарский перец. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, выключаем огонь.
Шаг 7
Через полтора часа достаем кастрюлю из духовки, добавляем в нее поджарку из грибов и овощей. Приправляем наше блюдо щепоткой кориандра, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ставим обратно еще на 30 минут.
Шаг 8
Вуаля, наше блюдо готово! В качестве гарнира рекомендую подать пюре :)