Картошка с мясом в чугунке в духовке
Мясо с картошкой в духовке в чугунке — это великолепное горячее блюдо, которое можно подавать на любой случай! Делюсь с вами рецептом, который наверняка покорит вас с первой готовки. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Картошка 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Огурец соленый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баранину порежьте довольно крупными кусочками.
Шаг 3
Сложите мясо в чугунок (или казан), поставьте на средний огонь и сначала обжарьте, а потом протушите.
Шаг 4
На терке натрите соленые огурцы, добавьте их к мясу.
Шаг 5
Порежьте лук кубиками, обжарьте его в масле на отдельной сковородке.
Шаг 6
Отправьте лук к мясу в чугунок. Точно также обжарьте морковку, тоже отправьте её к мясу. Добавьте по вкусу специй к мясу.
Шаг 7
Не забудьте добавить острый перец.
Шаг 8
Пока мясо с овощами тушится, порежьте картошку и чеснок. Выложите их поверх мяса в чугунок. И отправьте все под закрытой крышкой в духовку часа на полтора при 160 С.
Шаг 9
Баранина утушивается долго, но это того стоит!
Шаг 10
Готовое мясо с картошкой в чугунке в духовке можете подавать с квашеной капустой. Приятного аппетита!