Картошка с мясом в чугунке в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Картошка с мясом в чугунке в духовке

Мясо с картошкой в духовке в чугунке — это великолепное горячее блюдо, которое можно подавать на любой случай! Делюсь с вами рецептом, который наверняка покорит вас с первой готовки. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Картошка 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Огурец соленый 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баранину порежьте довольно крупными кусочками.

Шаг 3

Сложите мясо в чугунок (или казан), поставьте на средний огонь и сначала обжарьте, а потом протушите.

Шаг 4

На терке натрите соленые огурцы, добавьте их к мясу.

Шаг 5

Порежьте лук кубиками, обжарьте его в масле на отдельной сковородке.

Шаг 6

Отправьте лук к мясу в чугунок. Точно также обжарьте морковку, тоже отправьте её к мясу. Добавьте по вкусу специй к мясу.

Шаг 7

Не забудьте добавить острый перец.

Шаг 8

Пока мясо с овощами тушится, порежьте картошку и чеснок. Выложите их поверх мяса в чугунок. И отправьте все под закрытой крышкой в духовку часа на полтора при 160 С.

Шаг 9

Баранина утушивается долго, но это того стоит!

Шаг 10

Готовое мясо с картошкой в чугунке в духовке можете подавать с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка с мясом в чугунке в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка с мясом в чугунке в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×