Жаркое из говядины в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жаркое из говядины в горшочках

Любое блюдо, приготовленное в горшочке для запекания, - это не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Вот и говядина, запеченная в горшочках с картофелем, морковью и луком - супер блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
    филе
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Травы 1 По вкусу
    тимьян, базилик, душица
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки

Шаг 1

Говядину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до полуготовности лука.

Говядину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до полуготовности лука.

Шаг 2

Нарежьте тонкой соломкой морковь и перец, добавьте к мясу. Продолжайте жарить.

Нарежьте тонкой соломкой морковь и перец, добавьте к мясу. Продолжайте жарить.

Шаг 3

Обжарив еще немного, перекладываем мясо с овощами в горшочек. Добавляем порезанный крупно картофель, соль, перец, тимьян, базилик и душицу. Сверху заливаем водой (примерно на 2/3), кладем пару ложек сметаны. Готовим в духовке 1 час, температура 200 градусов.

Обжарив еще немного, перекладываем мясо с овощами в горшочек. Добавляем порезанный крупно картофель, соль, перец, тимьян, базилик и душицу. Сверху заливаем водой (примерно на 2/3), кладем пару ложек сметаны. Готовим в духовке 1 час, температура 200 градусов.

Шаг 4

Подавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жаркое из говядины в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×