Жаркое из говядины в горшочках
Любое блюдо, приготовленное в горшочке для запекания, - это не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Вот и говядина, запеченная в горшочках с картофелем, морковью и луком - супер блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
600 Грамм
филе - Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Травы
1 По вкусу
тимьян, базилик, душица - Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до полуготовности лука.
Шаг 2
Нарежьте тонкой соломкой морковь и перец, добавьте к мясу. Продолжайте жарить.
Шаг 3
Обжарив еще немного, перекладываем мясо с овощами в горшочек. Добавляем порезанный крупно картофель, соль, перец, тимьян, базилик и душицу. Сверху заливаем водой (примерно на 2/3), кладем пару ложек сметаны. Готовим в духовке 1 час, температура 200 градусов.
Шаг 4
Подавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!