Жаркое из говядины в горшочках
Любое блюдо, приготовленное в горшочке для запекания, - это не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Вот и говядина, запеченная в горшочках с картофелем, морковью и луком - супер блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм филе
- Картофель 6 штук
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 1 по вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец 1 по вкусу
- Перец сладкий 1 штука
- Травы 1 по вкусу тимьян, базилик, душица
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до полуготовности лука.
Шаг 2

Нарежьте тонкой соломкой морковь и перец, добавьте к мясу. Продолжайте жарить.
Шаг 3

Обжарив еще немного, перекладываем мясо с овощами в горшочек. Добавляем порезанный крупно картофель, соль, перец, тимьян, базилик и душицу. Сверху заливаем водой (примерно на 2/3), кладем пару ложек сметаны. Готовим в духовке 1 час, температура 200 градусов.
Шаг 4

Подавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жаркое из говядины в горшочках"

Похожие рецепты








