Жаркое из говядины с картофелем
Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся и начинающие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мне кажется, что это самый простой рецепт жаркого из говядины с картофелем, который я видела. Немного жирновато получается, так здесь продукты больше обжариваются, чем тушатся, но зато как же это вкусно! Так что, я думаю, по особым случаям можно и побаловать себя! :)
1. Картофель моем и чистим. Нарезаем, как привыкли, но желательно потоньше, это значительно ускорит готовку. Мясо, если необходимо, достаем разморозиться и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук также чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.
3. Ставим на плиту сковороду, и прогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Зажариваем на нем лук.
4. Когда лук станет золотистым, его вынимаем, и в этой же сковороде обжарим говядину, пока вся лишняя жидкость не испарится. Добавим еще 2 ложки масла, и жарим до появления корочки.
5. Теперь половину лука выкладываем в один слой на говядину. Солим и перчим.
6. Следующий слой - картошки. Ее также солим и перчим. Наверх - оставшийся лук.
7. Заливаем водой (или бульоном), и довести до кипения под крышкой. Затем огонь стоит уменьшить и тушить блюдо еще от получаса до сорока минут, - пока и картошка, и мясо не станут мягкими.
Готово! Здорово подавать такое блюдо к всяческим овощным салатам, посыпав зеленью, по поводу и без :) Надеюсь, вам этот рецепт приготовления жаркого из говядины с картофелем понравится. Удачи!