Жаркое из говядины с зеленым луком
Предлагаю приготовить жаркое из говядины с зеленым луком. Жаркое - это блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и невероятно вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.
Шаг 3
3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.
Шаг 4
4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут.
Шаг 5
5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.
Шаг 7
7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.
Шаг 8
8.Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное. Приятного аппетита!