Жаркое из говядины и моркови с вином
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Жаркое из говядины и моркови с вином

Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, красного вина, свежего тимьяна и розмарина. Вместо красного вина вы можете использовать говяжий бульон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,8-2,2 Килограмма
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 6-8 Штук
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Красное вино 1 Стакан
  • Свежий тимьян 3 Штуки
    веточки
  • Свежий розмарин 3 Штуки
    веточки
Количество порций

Шаг 1

1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).

Шаг 2

2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.

Шаг 3

3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.

Шаг 4

4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.

Шаг 5

5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.

Шаг 6

6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.

Шаг 7

7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×