Жаркое из говядины и моркови с вином
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Жаркое из говядины и моркови с вином

Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, красного вина, свежего тимьяна и розмарина. Вместо красного вина вы можете использовать говяжий бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 1,8-2,2 Килограмма
  • оливковое масло 2 Ст. ложки
  • лук 2 Штуки
  • морковь 6-8 Штук
  • соль и перец 1 По вкусу
  • красное вино 1 Стакан
  • свежий тимьян 3 Штуки
    веточки
  • свежий розмарин 3 Штуки
    веточки

Шаг 1

1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. 
Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).

1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).

Шаг 2

2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.

2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.

Шаг 3

3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.

3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.

Шаг 4

4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить  его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.

4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.

Шаг 5

5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.

5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.

Шаг 6

6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.

6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.

Шаг 7

7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.

7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×