Жаркое из говядины и моркови с вином
Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, красного вина, свежего тимьяна и розмарина. Вместо красного вина вы можете использовать говяжий бульон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,8-2,2 Килограмма
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 6-8 Штук
- Соль и перец 1 По вкусу
- Красное вино 1 Стакан
-
Свежий тимьян
3 Штуки
веточки -
Свежий розмарин
3 Штуки
веточки
Шаг 1
1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).
Шаг 2
2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.
Шаг 3
3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.
Шаг 4
4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.
Шаг 5
5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.
Шаг 6
6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.
Шаг 7
7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.