Жаркое из говядины с фасолью и помидорами
1 ч. 5 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

Несложный рецепт приготовления жаркого из говядины, томатного соуса и помидоров. Это пикантное жаркое по достоинству оценят любители остренького.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш 900 Грамм
  • чеснок 3 Зубчика
    по желанию
  • томатный соус, банка 1 Штука
    360-420 г
  • нарезанные помидоры с перцем чили, банка 1 Штука
    300 г
  • соль 1/2 Чайных ложки
  • молотый орегано 1 Чайная ложка
  • молотый тмин 1 Ст. ложка
  • порошок чили 2 Ст. ложки
  • фасоль, банка 1 Штука
    420 г
  • пятнистая фасоль, банка 1 Штука
    420 г
  • кукурузная мука 1/4 Стакана
  • острый сыр Чеддер - По вкусу
  • красный лук - По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Выложить говяжий фарш в глубокую сковороду и обжарить вместе с чесноком (если он используется) на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишний жир, если он имеется.

1. Выложить говяжий фарш в глубокую сковороду и обжарить вместе с чесноком (если он используется) на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишний жир, если он имеется.

Шаг 2

2. Добавить томатный соус, нарезанные помидоры с перцем чили, соль, орегано, тмин и порошок чили по вкусу.

2. Добавить томатный соус, нарезанные помидоры с перцем чили, соль, орегано, тмин и порошок чили по вкусу.

Шаг 3

3. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Тушить 30 минут.

3. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Тушить 30 минут.

Шаг 4

4. Поместить фасоль в дуршлаг или сито и хорошо промыть под холодной водой. Добавить в сковороду и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

4. Поместить фасоль в дуршлаг или сито и хорошо промыть под холодной водой. Добавить в сковороду и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Шаг 5

5. Высыпать кукурузную муку в миску и залить ее теплой водой. Перемешать до пастообразной консистенции.

5. Высыпать кукурузную муку в миску и залить ее теплой водой. Перемешать до пастообразной консистенции.

Шаг 6

6. Вылить смесь в жаркое и перемешать до однородности. Добавление кукурузной муки делает жаркое более густым и придает тонкий кукурузный аромат. Тушить от 10 до 15 минут. Разделить жаркое на порции. Посыпать каждую порцию тертым сыром Чеддер и нарезанным кубиками красным луком, если вы его используете. Сразу же подавать.

6. Вылить смесь в жаркое и перемешать до однородности. Добавление кукурузной муки делает жаркое более густым и придает тонкий кукурузный аромат. Тушить от 10 до 15 минут. Разделить жаркое на порции. Посыпать каждую порцию тертым сыром Чеддер и нарезанным кубиками красным луком, если вы его используете. Сразу же подавать.

Похожий видео рецепт "Жаркое из говядины с фасолью и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×