Жаркое из говядины с фасолью и помидорами
Несложный рецепт приготовления жаркого из говядины, томатного соуса и помидоров. Это пикантное жаркое по достоинству оценят любители остренького.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
3 Зубчика
по желанию - Говяжий фарш 900 Грамм
- Кукурузная мука 1/4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Красный лук
- По вкусу
по желанию - Молотый тмин 1 Ст. ложка
- Порошок чили 2 Ст. ложки
-
Банка фасоли
1 Штука
420 г -
Томатный соус, банка
1 Штука
360-420 г -
Нарезанные помидоры с перцем чили, банка
1 Штука
300 г - Молотый орегано 1 Чайная ложка
-
Банка пятнистой фасоли
1 Штука
420 г - Острый сыр "Чеддер" - По вкусу
Шаг 1
1. Выложить говяжий фарш в глубокую сковороду и обжарить вместе с чесноком (если он используется) на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишний жир, если он имеется.
Шаг 2
2. Добавить томатный соус, нарезанные помидоры с перцем чили, соль, орегано, тмин и порошок чили по вкусу.
Шаг 3
3. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Тушить 30 минут.
Шаг 4
4. Поместить фасоль в дуршлаг или сито и хорошо промыть под холодной водой. Добавить в сковороду и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Шаг 5
5. Высыпать кукурузную муку в миску и залить ее теплой водой. Перемешать до пастообразной консистенции.
Шаг 6
6. Вылить смесь в жаркое и перемешать до однородности. Добавление кукурузной муки делает жаркое более густым и придает тонкий кукурузный аромат. Тушить от 10 до 15 минут. Разделить жаркое на порции. Посыпать каждую порцию тертым сыром Чеддер и нарезанным кубиками красным луком, если вы его используете. Сразу же подавать.