Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

У вас в руках хороший кусок мяса и овощи. Какао блюдо приходит вам в голову с этими продуктами? У меня жаркое. Муж его обожает, поэтому вспомним рецепт. Только попробуем добавить кое-что новое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье филе 2500 Грамм
  • Стручковая фасоль 360 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Говяжий бульон 500 Миллилитров
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Вода холодная 1,5 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Куркума 2 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,75 Чайных ложки
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.

Шаг 3

3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в бульон, продолжая мешать его.

Шаг 4

4. Далее в кастрюлю выложите очищенный чеснок и лавровые листья. Верните мясо. Сверху нашинкуйте лук кольцами. Уберите блюдо в духовку под крышкой на 2 часа при 160 градусах.

Шаг 5

5. После этого почистите и крупно нарежьте морковь, фасоль и картофель. Выложите овощи к мясу.

Шаг 6

6. Запекайте блюдо ещё 80 минут в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×