Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
У вас в руках хороший кусок мяса и овощи. Какао блюдо приходит вам в голову с этими продуктами? У меня жаркое. Муж его обожает, поэтому вспомним рецепт. Только попробуем добавить кое-что новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжье филе 2500 грамм
- Стручковая фасоль 360 грамм
- Картофель 500 грамм
- Морковь 3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Говяжий бульон 500 мл
- Чеснок 6 зубчиков
- Оливковое масло 50 мл
- Вода холодная 1,5 ст. ложки
- Картофельный крахмал 1,5 ст. ложки
- Куркума 2 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 0,75 ч. ложки
- Соль 2,5 ч. ложки
- Кайенский перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2

2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.
Шаг 3

3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в бульон, продолжая мешать его.
Шаг 4

4. Далее в кастрюлю выложите очищенный чеснок и лавровые листья. Верните мясо. Сверху нашинкуйте лук кольцами. Уберите блюдо в духовку под крышкой на 2 часа при 160 градусах.
Шаг 5

5. После этого почистите и крупно нарежьте морковь, фасоль и картофель. Выложите овощи к мясу.
Шаг 6

6. Запекайте блюдо ещё 80 минут в духовке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










