Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
4 ч.
8

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

У вас в руках хороший кусок мяса и овощи. Какао блюдо приходит вам в голову с этими продуктами? У меня жаркое. Муж его обожает, поэтому вспомним рецепт. Только попробуем добавить кое-что новое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье филе 2500 грамм
  • Стручковая фасоль 360 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вода холодная 1,5 ст. ложки
  • Картофельный крахмал 1,5 ст. ложки
  • Куркума 2 ч. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 0,75 ч. ложки
  • Соль 2,5 ч. ложки
  • Кайенский перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.

Шаг 3

3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в бульон, продолжая мешать его.

Шаг 4

4. Далее в кастрюлю выложите очищенный чеснок и лавровые листья. Верните мясо. Сверху нашинкуйте лук кольцами. Уберите блюдо в духовку под крышкой на 2 часа при 160 градусах.

Шаг 5

5. После этого почистите и крупно нарежьте морковь, фасоль и картофель. Выложите овощи к мясу.

Шаг 6

6. Запекайте блюдо ещё 80 минут в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жаркое из говядины с помидорами и фасолью
Говяжий фарш Лук Порошок чили Чили Чеснок Растительное масло Молотая корица Соль и молотый перец Банка (180 г) томатной пасты Банка (600 г каждая) помидоров Бутылка (350 мл) пива Банки (600 г каждая) фасоли
Рецепт жаркое из говядины - приготовление жаркого из говяжьего фарша, чеснока, лука, помидоров, пива, фасоли и сыра.
30 мин
3.7
Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
Говядина Протертые помидоры Фасоль белая Вино белое Оливковое масло Чеснок Соль Перец молотый Лук белый Перец горошком Веточки розмарина Веточки тимьяна
Когда приходят холода, всем нам хочется попробовать более сытных горячих блюд. Рагу на основе фасоли и говядины, приправленное ароматными травами, будет как нельзя кстати на вашем столе.
8 ч.
5.0
Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем
Вода Куриный бульон Соль Чеснок Сливочное масло Молотый тмин Молотый кориандр Паприка Черный перец Кайенский перец Морковь Редис Чили Луковица Стебель сельдерея
Рецепт приготовления жаркого с фасолью, чили, чесноком, морковкой, сельдереем и редисом.
2 ч. 30 мин
3.5
Жаркое из говядины с овощами
Говядина Картофель Бульон Вода Красное сухое вино Мука Бальзамический уксус Чеснок Оливковое масло Томатная паста Сахар Морковь Луковица Специи Соль и перец
Планируете сделать что-то сытное и вкусное на обед или ужин? Попробуйте повторить этот несложный и аппетитный рецепт. Ароматное полноценное горячее для всей семьи. Рекомендую взять на заметку!
3 ч.
5.0
Жаркое с говядиной
Говядина Вино красное сухое Зеленый горошек Масло растительное Масло сливочное Картофель Морковь Сельдерей Шампиньоны Лук репчатый Соль, перец
Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной. Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина... Вкусно!
2 ч.
3.8
147
×