Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
У вас в руках хороший кусок мяса и овощи. Какао блюдо приходит вам в голову с этими продуктами? У меня жаркое. Муж его обожает, поэтому вспомним рецепт. Только попробуем добавить кое-что новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжье филе 2500 Грамм
- Стручковая фасоль 360 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Говяжий бульон 500 Миллилитров
- Чеснок 6 Зубчиков
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Вода холодная 1,5 Ст. ложки
- Картофельный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Куркума 2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,75 Чайных ложки
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.
Шаг 3
3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в бульон, продолжая мешать его.
Шаг 4
4. Далее в кастрюлю выложите очищенный чеснок и лавровые листья. Верните мясо. Сверху нашинкуйте лук кольцами. Уберите блюдо в духовку под крышкой на 2 часа при 160 градусах.
Шаг 5
5. После этого почистите и крупно нарежьте морковь, фасоль и картофель. Выложите овощи к мясу.
Шаг 6
6. Запекайте блюдо ещё 80 минут в духовке. Приятного аппетита!