Жаркое с говядиной
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Резник

Жаркое с говядиной

Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной. Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина... Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Шампиньоны 6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Вино красное сухое 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Зеленый горошек 150 Грамм
    можно брать замороженный
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Говядину режем кубиками и обжариваем 2 минуты ну сухой сковороде, затем добавим сливочное масло и жарим до золотой корочки. Вливаем к мясу вино, тушим 3 минуты. Затем мясо вынимаем.

Говядину режем кубиками и обжариваем 2 минуты ну сухой сковороде, затем добавим сливочное масло и жарим до золотой корочки. Вливаем к мясу вино, тушим 3 минуты. Затем мясо вынимаем.

Шаг 2

Картофель, и шампиньоны чистим, режем кусочками. Морковь, лук и сельдерей моем. Картофель жарим на растительном масле до корочки.

Картофель, и шампиньоны чистим, режем кусочками. Морковь, лук и сельдерей моем. Картофель жарим на растительном масле до корочки.

Шаг 3

В кастрюлю льем немного растительного масла. Чистую морковь, лук и сельдерей целиком закладываем в кастрюлю, жарим на сильном огне минут 5, затем кладем грибы и минуты через 2 заливаем овощи вином, оставшимся от говядины.

В кастрюлю льем немного растительного масла. Чистую морковь, лук и сельдерей целиком закладываем в кастрюлю, жарим на сильном огне минут 5, затем кладем грибы и минуты через 2 заливаем овощи вином, оставшимся от говядины.

Шаг 4

Теперь закладываем в кастрюлю мясо, доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу, тушим примерно час. Затем удаляем морковь, лук, сельдерей, кладем туда картошку, тушим 20 минут. В последнюю очередь кладем горошек (можно не размораживать) и тушим еще 10 минут.

Теперь закладываем в кастрюлю мясо, доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу, тушим примерно час. Затем удаляем морковь, лук, сельдерей, кладем туда картошку, тушим 20 минут. В последнюю очередь кладем горошек (можно не размораживать) и тушим еще 10 минут.

Похожий видео рецепт "Жаркое с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×