Жаркое с говядиной
Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной. Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина... Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
-
Зеленый горошек
150 Грамм
можно брать замороженный - Картофель 5 Штук
- Морковь 1-2 Штук
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 6 Штук
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера - Соль, перец По вкусу
- Вино красное сухое 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину режем кубиками и обжариваем 2 минуты ну сухой сковороде, затем добавим сливочное масло и жарим до золотой корочки. Вливаем к мясу вино, тушим 3 минуты. Затем мясо вынимаем.
Шаг 2
Картофель, и шампиньоны чистим, режем кусочками. Морковь, лук и сельдерей моем. Картофель жарим на растительном масле до корочки.
Шаг 3
В кастрюлю льем немного растительного масла. Чистую морковь, лук и сельдерей целиком закладываем в кастрюлю, жарим на сильном огне минут 5, затем кладем грибы и минуты через 2 заливаем овощи вином, оставшимся от говядины.
Шаг 4
Теперь закладываем в кастрюлю мясо, доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу, тушим примерно час. Затем удаляем морковь, лук, сельдерей, кладем туда картошку, тушим 20 минут. В последнюю очередь кладем горошек (можно не размораживать) и тушим еще 10 минут.