Жаркое с говядиной
Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной. Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина... Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Шампиньоны 6 Штук
-
Лук репчатый 2 Штуки
среднего размера - Морковь 1-2 Штук
-
Сельдерей 1 Штука
стебель - Вино красное сухое 200 Миллилитров
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Зеленый горошек 150 Грамм
можно брать замороженный - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1

Говядину режем кубиками и обжариваем 2 минуты ну сухой сковороде, затем добавим сливочное масло и жарим до золотой корочки. Вливаем к мясу вино, тушим 3 минуты. Затем мясо вынимаем.
Шаг 2

Картофель, и шампиньоны чистим, режем кусочками. Морковь, лук и сельдерей моем. Картофель жарим на растительном масле до корочки.
Шаг 3

В кастрюлю льем немного растительного масла. Чистую морковь, лук и сельдерей целиком закладываем в кастрюлю, жарим на сильном огне минут 5, затем кладем грибы и минуты через 2 заливаем овощи вином, оставшимся от говядины.
Шаг 4

Теперь закладываем в кастрюлю мясо, доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу, тушим примерно час. Затем удаляем морковь, лук, сельдерей, кладем туда картошку, тушим 20 минут. В последнюю очередь кладем горошек (можно не размораживать) и тушим еще 10 минут.
Видео рецепт "Жаркое с говядиной"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





