Жаркое по-домашнему из говядины
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Картофель 1,5-2 кг
- Морковь 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу для жарки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист 2-3 штук
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
- Бульон или вода - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 2

В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.
Шаг 3

После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.
Шаг 4

Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.
Шаг 5

Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.
Шаг 6

Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.
Шаг 7

Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Жаркое по-домашнему из говядины"








Похожие рецепты





