Жаркое из картошки
1 ч.
5

Жаркое из картошки

Приготовление этого блюда не потребует у вас много времени. Рецепт простой, как и ингредиенты. На выходе вы получите вкусное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Растительное масло 60 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Бульон 0,5 стакана
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину порежьте на крупные кусочки.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

Крупно нарежьте картофель.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите на тарелку.

Шаг 5

В той же сковороде обжарьте говядину, добавив растительного масла. Минут через 10 выложите на мясо половину лука, сверху картофель, посолите и поперчите.

Шаг 6

На картофель выложите оставшийся лук. Добавьте лавровый лист и бульон и тушите под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут. Готовое жаркое подайте на стол со свежей зеленью и солеными огурцами.

Видео рецепт "Жаркое из картошки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из картошки
Оценить рецепт
4.1 27

Похожие рецепты

Жаркое из телятины с картошкой
Телятина Грибы лесные Сливки 20% Вино белое сладкое Петрушка свежая измельченная Масло сливочное Картофель Лук жёлтый Лук-порей Перец черный молотый Соль
Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный - все останутся в восторге.
2 ч.
4.5
Жаркое с баклажанами и картошкой
Картофель Сметана Хмели-сунели Соль Чеснок Паприка сладкая Куриные голени Баклажаны Лук Морковь Помидоры Острый перец Масло растительное
Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами.
3 ч.
5.0
49
Куриное жаркое с овощами
Курица Вода Красный картофель Морковь Фенхель Соль Сахар Оливковое масло Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня.
1 ч.
3.3
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Тимьян, майоран Оливковое масло Сливочное масло Апельсиновый сок Морковь Сельдерей Репчатый лук Апельсин Соль, перец
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Свиное жаркое в красном вине
Красное вино Чеснок Красный молотый перец Свиная вырезка Горчица Морковь Лавровый лист Стебель сельдерея
Сочное ароматное жаркое приготовленное в красном вине.
2 ч.
4.1
×