Жаркое из телятины с картошкой
2 ч.
5

Жаркое из телятины с картошкой

Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный - все останутся в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1-1,2 кг
  • Грибы лесные 600 грамм
  • Сливки 20% 250 мл
  • Картофель 4-5 штук
  • Лук жёлтый 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Вино белое сладкое 200 мл
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Петрушка свежая измельченная 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо промоем и высушим при помощи бумажных салфеток, натрем телятину солью и перцем, желтый лук и лук-порей нарежем полукольцами, а грибы отвариваем до полной готовности и смешиваем с солью и молотым перцем.

Шаг 2

Теперь ставим жаропрочную посуду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, обжариваем телятину в разогретом масле до ароматной румяной корочки, затем перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3

В посуду, в которой жарилось мясо, выкладываем желтый лук и лук-порей, жарим овощи до мягкости, потом добавляем к ним грибы. Перемешиваем все, жарим еще 2-3 минуты и наливаем в кастрюлю вино, нагреваем все на медленном огне примерно 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, разгребаем в середине овощи и грибы и выкладываем в центр кастрюли мясо.

Шаг 4

По бокам от мяса раскладываем очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Ставим посуду в разогретую до 180 градусов духовку и готовим жаркое в течение часа.

Шаг 5

Примерно минут за 20 до готовности извлекаем блюдо из духовки и вливаем в жаркое сливки, добавляем при необходимости соль и перец, перемешиваем все так, чтобы картофель оставался сверху, и возвращаем блюдо в духовку.

Шаг 6

Когда жаркое будет готово, мы аккуратно вынимаем его из духовки, посыпаем свежей зеленью и даем минут 20 настояться и остыть. Затем перекладываем телятину на разделочную доску и нарезаем ее на ломтики.

Шаг 7

Раскладываем мясо с картофелем по тарелкам и подаем жаркое к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из телятины с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из телятины с картошкой
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Телятина жаркое
Телятина Картофель Перец болгарский Зелень свежая Сметана Морковь Лук Сало с прожилками Сахар Паприка Лавровый лист Соль, перец Соус "Табаско"
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
1 ч.
3.4
×