Жаркое из телятины с картошкой
Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный - все останутся в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1-1,2 Килограмма
- Картофель 4-5 Штук
- Грибы лесные 600 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Лук-порей 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка свежая измельченная 2 Ст. ложки
- Лук жёлтый 1 Штука
- Вино белое сладкое 200 Миллилитров
Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо промоем и высушим при помощи бумажных салфеток, натрем телятину солью и перцем, желтый лук и лук-порей нарежем полукольцами, а грибы отвариваем до полной готовности и смешиваем с солью и молотым перцем.
Шаг 2
Теперь ставим жаропрочную посуду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, обжариваем телятину в разогретом масле до ароматной румяной корочки, затем перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3
В посуду, в которой жарилось мясо, выкладываем желтый лук и лук-порей, жарим овощи до мягкости, потом добавляем к ним грибы. Перемешиваем все, жарим еще 2-3 минуты и наливаем в кастрюлю вино, нагреваем все на медленном огне примерно 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, разгребаем в середине овощи и грибы и выкладываем в центр кастрюли мясо.
Шаг 4
По бокам от мяса раскладываем очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Ставим посуду в разогретую до 180 градусов духовку и готовим жаркое в течение часа.
Шаг 5
Примерно минут за 20 до готовности извлекаем блюдо из духовки и вливаем в жаркое сливки, добавляем при необходимости соль и перец, перемешиваем все так, чтобы картофель оставался сверху, и возвращаем блюдо в духовку.
Шаг 6
Когда жаркое будет готово, мы аккуратно вынимаем его из духовки, посыпаем свежей зеленью и даем минут 20 настояться и остыть. Затем перекладываем телятину на разделочную доску и нарезаем ее на ломтики.
Шаг 7
Раскладываем мясо с картофелем по тарелкам и подаем жаркое к столу. Приятного всем аппетита!