Мясо по-петровски
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-петровски

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт мяса по-петровски. Нежнейшая телятина с картофелем и ароматными грибами, приготовленные в горшочках, понравятся и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Телятина 600 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Сухие грибы 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Петрушка 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса по-петровски следует начать с подготовки сухих грибов. Их необходимо замочить в холодной воде минимум на 3 часа. После отварить их минут 20, сохраняя отвар.

Шаг 2

2. Луковицы очистить и порезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного поджарить. Добавить к луку грибы и несколько ложек грибного бульона. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Муку смешать с половиной стакана бульона и добавить на сковороду. Жарить до загустения.

Шаг 4

4. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками и посолить по вкусу. Выложить на дно горшочков, предварительно смазанных сливочным маслом.

Шаг 5

5. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Выложить сверху картофеля.

Шаг 6

6. На мясо выложить грибы и по небольшому кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой и отправить в хорошо разогретую духовку 45-50 минут. Мясо по-петровски в домашних условиях подавать прямо в горшочках, приправив сметаной и свежей петрушкой.

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×