Мясо по-петровски
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт мяса по-петровски. Нежнейшая телятина с картофелем и ароматными грибами, приготовленные в горшочках, понравятся и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Телятина 600 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Сухие грибы 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Петрушка 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-петровски следует начать с подготовки сухих грибов. Их необходимо замочить в холодной воде минимум на 3 часа. После отварить их минут 20, сохраняя отвар.
Шаг 2
2. Луковицы очистить и порезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного поджарить. Добавить к луку грибы и несколько ложек грибного бульона. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Муку смешать с половиной стакана бульона и добавить на сковороду. Жарить до загустения.
Шаг 4
4. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками и посолить по вкусу. Выложить на дно горшочков, предварительно смазанных сливочным маслом.
Шаг 5
5. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Выложить сверху картофеля.
Шаг 6
6. На мясо выложить грибы и по небольшому кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой и отправить в хорошо разогретую духовку 45-50 минут. Мясо по-петровски в домашних условиях подавать прямо в горшочках, приправив сметаной и свежей петрушкой.