Мясо по-петровски
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт мяса по-петровски. Нежнейшая телятина с картофелем и ароматными грибами, приготовленные в горшочках, понравятся и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 600 грамм
- Картофель 1 кг
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 200 грамм
- Петрушка 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Луковица 2 штуки
- Сухие грибы 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса по-петровски следует начать с подготовки сухих грибов. Их необходимо замочить в холодной воде минимум на 3 часа. После отварить их минут 20, сохраняя отвар.
Шаг 2

2. Луковицы очистить и порезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного поджарить. Добавить к луку грибы и несколько ложек грибного бульона. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3

3. Муку смешать с половиной стакана бульона и добавить на сковороду. Жарить до загустения.
Шаг 4

4. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками и посолить по вкусу. Выложить на дно горшочков, предварительно смазанных сливочным маслом.
Шаг 5

5. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Выложить сверху картофеля.
Шаг 6

6. На мясо выложить грибы и по небольшому кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой и отправить в хорошо разогретую духовку 45-50 минут. Мясо по-петровски в домашних условиях подавать прямо в горшочках, приправив сметаной и свежей петрушкой.