Телятина, тушеная с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Dashuta

Телятина, тушеная с картошкой

Возможно, для кого-то это блюдо будет слишком простым, но для меня оно самое любимое, ведь приготовить такую телятину с картошкой можно очень легко и быстро, и она всегда выходит невероятно вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 200 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Вообще, этот простой рецепт телятины, тушеной с картошкой, зачастую используют для приготовления обеда или ужина детям, ведь мясо это низкокалорийное, поэтому и блюдо получается легким и хорошо усваивается организмом. Но лично я довольно часто готовлю его для себя, ведь с этим рецептом приготовления телятины, тушеной с картошкой, я могу не переживать за свою фигуру. Помимо того, что здесь мы используем нежирное мясо, также в этом рецепте мы не будем ничего обжаривать перед тушением, что тоже очень полезно. Ну а если вы решите сделать такое блюдо для своего мужчины, я предлагаю вам разнообразить его другими овощами и смешать телятину с более жирным мясом, например, со свининой, так будет намного сытнее.

1) Для начала мы хорошенько промываем телятину, нарезаем ее на небольшие кусочки и выкладываем мясо в кастрюльку. Заливаем его водой (небольшим количеством), слегка солим и варим на медленном огне в течение полу часа.

2) Пока мясо варится, мы чистим овощи, промываем их и нарезаем картофель кубиками, морковь трем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем в блендере (если готовите для детей) или нарезаем очень мелко.

3) Через 30 минут варки телятины выкладываем в кастрюлю с мясом подготовленные овощи, солим и перчим все по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами на медленном огне в течение 40-50 минут, во время тушения мешать ничего не следует, так кусочки картофеля останутся целыми.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу с легким овощным салатиком. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Телятина, тушеная с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×