Телятина в горшочках с картошкой
Время от времени себя обязательно нужно баловать различными вкусностями, а что может быть лучше и вкуснее ароматной телятины, которую мы запечем с картофелем и другими овощами в горшочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 250 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец острый 2 Штуки
- Сок томатный 200 Миллилитров
- Табаско 6-8 Капель
- Кинза свежая 40 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки -
Специи
По вкусу
перец черный молотый, тмин - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с того, что нарежем телятину на небольшие кусочки (чтобы удобно было их кушать) и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, жарить нужно на сильном огне. Раскладываем телятину по горшочкам (у меня 2 шт), добавляем специи и соль по вкусу, вкидываем в горшочки по острому перчику.
Шаг 2
Теперь чистим овощи и нарезаем картофель на такие же по размеру куски, как и мясо, лук и помидоры режем кольцами, болгарский перец кубиками, измельчаем свежую кинзу. Далее выкладываем в горшочек слоями вначале картофель, затем перец, потом репчатый лук и посыпаем все кинзой, сверху накрываем все слоем помидоров.
Шаг 3
Добавляем в каждый горшочек пару капель табаско и заливаем все томатным соком так, чтобы он почти полностью накрывал помидоры, но не доходил до краев горшочка (иначе будет брызгать). Ставим горшочки в духовку (холодную) и включаем температуру 200 градусов, запекаем мясо с картофелем и овощами час. По прошествии времени убавляем температуру до 150 градусов, снимаем с горшочков крышки и готовим все еще 30 минут.
Шаг 4
Подождем, пока горшочки немного остынут, и начнем накрывать на стол, подавать готовое блюдо можно как в горшочках, так и выложить его порционные тарелки, кому как удобно. Приятного аппетита!