Телятина в горшочке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Телятина в горшочке

Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт - телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 700-800 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления телятины в горшочке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Шаг 2

2. Мясо необходимо обжарить на сильном огне до появления коричневой корочки.

Шаг 3

3. Мясо достать из сковороды и отложить в сторону. На сковороду налить немного бульона, воды или сухого вина. Слегка посолить и поперчить. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Горшочки можно сделать только с мясом, но вкуснее добавить туда еще и картофель. Его необходимо вымыть и очистить. Нарезать маленькими кубиками и слегка посолить. На дно каждого горшочка выложить картофель.

Шаг 5

5. Сверху выложить обжаренное мясо. Горшочек должен быть заполнен практически до верха.

Шаг 6

6. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно его обжарить, но это совсем не обязательно. В каждый горшочек положить немного лука. Залить полученным бульоном из сковороды. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Отправить разогретую на 200 градусов духовку. Телятина в горшочке в домашних условиях будет готова через 50-60 минут.

Видео рецепт "Телятина в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина в горшочке
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×