Телятина в горшочке
Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт - телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 700-800 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 2 Штуки
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления телятины в горшочке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Шаг 2
2. Мясо необходимо обжарить на сильном огне до появления коричневой корочки.
Шаг 3
3. Мясо достать из сковороды и отложить в сторону. На сковороду налить немного бульона, воды или сухого вина. Слегка посолить и поперчить. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Горшочки можно сделать только с мясом, но вкуснее добавить туда еще и картофель. Его необходимо вымыть и очистить. Нарезать маленькими кубиками и слегка посолить. На дно каждого горшочка выложить картофель.
Шаг 5
5. Сверху выложить обжаренное мясо. Горшочек должен быть заполнен практически до верха.
Шаг 6
6. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно его обжарить, но это совсем не обязательно. В каждый горшочек положить немного лука. Залить полученным бульоном из сковороды. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Отправить разогретую на 200 градусов духовку. Телятина в горшочке в домашних условиях будет готова через 50-60 минут.