Жаркое по-киевски
Сытное блюдо из картофеля, мяса, в сметано-грибном соусе в горшочке придется по вкусу всем без исключения. А готовится оно не так сложно, как кажется с первого взгляда. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 Грамм
- Грибы белые 200 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
-
Сметана
150 Грамм
20% жирности - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-киевски.
Шаг 2
Мясо вымойте, обсушите и порежьте на кусочки средней величины, поперек волокон. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте телятину на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Шаг 3
Возьмите два горшочка для запекания и поровну разложите в них обжаренное мясо.
Шаг 4
Картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите картофель и обжарьте его до румяной корочки, примерно 10-15 минут. В конце немного посолите.
Шаг 5
Выложите обжаренный картофель в горшочки на мясо.
Шаг 6
В сковороду после обжаривания картофеля положите грибы и мелко резаный лук. Обжаривайте все на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут.
Шаг 7
Посыпьте все мукой, перемешайте и обжаривайте еще в течение одной минуты. Все посолите и поперчите.
Шаг 8
Влейте в сковороду холодную воду и перемешайте до растворения муки в однородную жидкость.
Шаг 9
Добавьте сметану, перемешайте все и доведите до кипения.
Шаг 10
Залейте грибным соусом жаркое и закройте крышками. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и готовьте жаркое по-киевски в течение 80 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!