Жаркое по-киевски
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Жаркое по-киевски

Сытное блюдо из картофеля, мяса, в сметано-грибном соусе в горшочке придется по вкусу всем без исключения. А готовится оно не так сложно, как кажется с первого взгляда. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
    20% жирности
  • Грибы белые 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-киевски.

Шаг 2

Мясо вымойте, обсушите и порежьте на кусочки средней величины, поперек волокон. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте телятину на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. На это уйдет примерно 7-10 минут.

Шаг 3

Возьмите два горшочка для запекания и поровну разложите в них обжаренное мясо.

Шаг 4

Картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите картофель и обжарьте его до румяной корочки, примерно 10-15 минут. В конце немного посолите.

Шаг 5

Выложите обжаренный картофель в горшочки на мясо.

Шаг 6

В сковороду после обжаривания картофеля положите грибы и мелко резаный лук. Обжаривайте все на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут.

Шаг 7

Посыпьте все мукой, перемешайте и обжаривайте еще в течение одной минуты. Все посолите и поперчите.

Шаг 8

Влейте в сковороду холодную воду и перемешайте до растворения муки в однородную жидкость.

Шаг 9

Добавьте сметану, перемешайте все и доведите до кипения.

Шаг 10

Залейте грибным соусом жаркое и закройте крышками. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и готовьте жаркое по-киевски в течение 80 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×