Жаркое по-киевски
2 ч.
2

Жаркое по-киевски

Сытное блюдо из картофеля, мяса, в сметано-грибном соусе в горшочке придется по вкусу всем без исключения. А готовится оно не так сложно, как кажется с первого взгляда. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 грамм
  • Грибы белые 200 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Сметана 150 грамм 20% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Зелень По вкусу

Калорийность

165 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-киевски.

Шаг 2

Мясо вымойте, обсушите и порежьте на кусочки средней величины, поперек волокон. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте телятину на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. На это уйдет примерно 7-10 минут.

Шаг 3

Возьмите два горшочка для запекания и поровну разложите в них обжаренное мясо.

Шаг 4

Картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите картофель и обжарьте его до румяной корочки, примерно 10-15 минут. В конце немного посолите.

Шаг 5

Выложите обжаренный картофель в горшочки на мясо.

Шаг 6

В сковороду после обжаривания картофеля положите грибы и мелко резаный лук. Обжаривайте все на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут.

Шаг 7

Посыпьте все мукой, перемешайте и обжаривайте еще в течение одной минуты. Все посолите и поперчите.

Шаг 8

Влейте в сковороду холодную воду и перемешайте до растворения муки в однородную жидкость.

Шаг 9

Добавьте сметану, перемешайте все и доведите до кипения.

Шаг 10

Залейте грибным соусом жаркое и закройте крышками. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и готовьте жаркое по-киевски в течение 80 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Свинина по-киевски
Яйцо Сыр сливочный мягкий с травами Полента быстрого приготовления Соль Масло растительное Перец черный молотый Травы сушеные Свинина нарезная
Очень интересный способ приготовления мяса, о котором, я уверена, вы еще не слышали. И сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусную свинину по-киевски очень быстро и просто.
1 ч. 20 мин
5.0
Курица с лапшой "Ядерный взрыв"
Куриная грудка Масло Острый соус Панировочные сухари Мука Зеленый лук Чеснок Смесь острых перцев Яйца Перец чили Вермишель Соль Лук белый Черный перец Перец душистый молотый
Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой "Ядерный взрыв", именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте!
1 ч. 15 мин
5.0
×