Котлеты по-киевски (классический рецепт)
40 мин
2

Котлеты по-киевски (классический рецепт)

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Куриная грудка 400 грамм
  • Пучок зелени 1 штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Панировочные сухари 200 грамм
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

241 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте на две части и хорошо отбейте.

Шаг 2

Подготовьте панировочные сухари, кляр из взбитого со щепоткой соли и перца яйца, а также начинку для котлет из замороженного сливочного масла и измельченной зелени.

Шаг 3

На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края.

Шаг 4

Дважды окуните котлету к кляр и панировку.

Шаг 5

И обжарьте со всех сторон на растительном масле. Предпочтительнее жарить во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой. На стол подавайте в горячем виде.

Видео рецепт "Котлеты по-киевски (классический рецепт)"

Видео рецепт Котлеты по-киевски (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.4 53
KarinaD
09.02.2020 21:40
Замечательные котлеты! Делали не раз, результат всегда один-пальчики оближешь! В начинку пробовала добавить к маслу, мягкий сыр. Очень вкусно, и масло вытекает когда отрезаешь кусочек.
Окса Блинова
15.02.2018 20:49
Вкусненько
Vova Pilevin
09.10.2015 00:11
:smile:

Похожие рецепты

Маленькие котлетки по-киевски
Куриное филе Растительное масло Вешенки Мука Сливочное масло Панировка пшеничная Зелень Молоко Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец Яйцо Плавленый сырок
Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно.
1 ч.
5.0
×