Котлеты по-киевски (классический рецепт)
Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куриная грудка 400 грамм
- Пучок зелени 1 штука
- Растительное масло По вкусу
- Панировочные сухари 200 грамм
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
241 ккал
Калорийность
18 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриную грудку разрежьте на две части и хорошо отбейте.
Шаг 2

Подготовьте панировочные сухари, кляр из взбитого со щепоткой соли и перца яйца, а также начинку для котлет из замороженного сливочного масла и измельченной зелени.
Шаг 3

На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края.
Шаг 4

Дважды окуните котлету к кляр и панировку.
Шаг 5

И обжарьте со всех сторон на растительном масле. Предпочтительнее жарить во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой. На стол подавайте в горячем виде.
Видео рецепт "Котлеты по-киевски (классический рецепт)"

Оценить рецепт
4.4
53

KarinaD
09.02.2020 21:40
Замечательные котлеты! Делали не раз, результат всегда один-пальчики оближешь! В начинку пробовала добавить к маслу, мягкий сыр. Очень вкусно, и масло вытекает когда отрезаешь кусочек.


Окса Блинова
15.02.2018 20:49
Вкусненько

Vova Pilevin
09.10.2015 00:11

Похожие рецепты

Котлеты по-киевски классические
Растительное масло
Сухари панировочные
Яйцо
Сливочное масло
Зелень
Курица
Соль
Кориандр
Зира
Майоран
Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт.
Куриные котлеты по-киевски
Мука пшеничная
Сливочное масло
Молоко
Укроп, петрушка
Лимонный сок
Яйцо куриное
Куриное филе
Соль, специи
Батон белого хлеба
А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус.

"Котлета по-киевски" (простой вариант)
Панировочные сухари
Сливочное масло
Мука
Куриная грудка
Яйцо
Соль
Растительное масло
Это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, наравне с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт.

Котлеты по-киевски из свинины
Свинина
Масло растительное
Масло сливочное
Сухари панировочные
Укроп
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Яйцо
Очень сочные и вкусные котлеты по-киевски получаются по этому рецепту. Их смело можно приготовить на праздничный стол. Сочетаются готовые котлеты с любыми гарнирами.

Котлеты по-киевски в духовке
Свежие белые крошки
Тертый плавленный сыр
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Мускатный орех
Куриная грудка
Яичный белок
Соль
Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле.

Маленькие котлетки по-киевски
Куриное филе
Растительное масло
Вешенки
Мука
Сливочное масло
Панировка пшеничная
Зелень
Молоко
Чеснок
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Яйцо
Плавленый сырок
Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно.

Котлеты по-киевски в мультиварке
Масло сливочное
Сухари панировочные
Масло растительное
Куриная грудка
Укроп
Яйцо
Соль, перец
Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке - невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток.
Котлеты по-киевски с грибами
Куриное филе
Растительное масло
Мука
Шампиньоны
Панировка
Масло сливочное
Молоко
Яйцо
Лук репчатый
Соль, специи
Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.
Котлеты по-киевски из индейки
Филе индейки
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Масло сливочное
Сыр
Масло растительное
Яйцо
Петрушка
Соль
Перец черный
Знаменитые котлеты по-киевски традиционно готовят из куриной грудки. Но сегодня я хочу предложить вам котлеты, сделанные из филе индейки. Готовить их намного проще, так как индейка плотнее и больше.

Котлеты по-киевски с аджикой
Куриное филе
Растительное масло
Яйца
Перец и соль
Масло сливочное пачка
Аджика, банка
Мука, панировочные сухари
Рецепт приготовления котлет по-киевски с аджикой. Очень вкусное блюдо из ресторанного меню – котлеты по-киевски можно приготовить в домашних условиях.

Быстрые котлеты в стиле "Киевских"
Панировочные сухари
Сливочное масло
Мука
Сок лимона
Чеснок
Зелень
Яйцо
Куриная грудка
Растительное масло
Специи и соль
Хотите сделать на ужин или обед что-нибудь интересное и без лишних хлопот? Я покажу, как приготовить быстрые котлеты в стиле "Киевских" с нежной и ароматной начинкой. Запоминайте и повторите рецепт!

Киевские котлеты с перчиком по-мексикански
Кукурузные хлопья
Мука пшеничная высший сорт
Сыр полутвердый
Масло сливочное
Брынза
Кинза сушеная
Смесь пряностей
Куриное филе
Перец чили зеленый
Яйца
Масло растительное
Вы любите котлеты по-киевски? Тогда предлагаю приготовить замечательный, слегка пикантный вариант киевских котлет на мексиканский манер. Острый ароматный перчик чили и нежный тягучий сыр добавят огня нежному куриному филе! Зададим всем перца!