Котлеты по-киевски (классический рецепт)
Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Куриная грудка 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пучок зелени 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
241 ккал
Калорийность
18 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку разрежьте на две части и хорошо отбейте.
Шаг 2
Подготовьте панировочные сухари, кляр из взбитого со щепоткой соли и перца яйца, а также начинку для котлет из замороженного сливочного масла и измельченной зелени.
Шаг 3
На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края.
Шаг 4
Дважды окуните котлету к кляр и панировку.
Шаг 5
И обжарьте со всех сторон на растительном масле. Предпочтительнее жарить во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой. На стол подавайте в горячем виде.
Видео рецепт "Котлеты по-киевски (классический рецепт)"
Оценить рецепт
4.4,
всего
53
Комментарии к рецепту
KarinaD
09.02.2020 23:40
Замечательные котлеты! Делали не раз, результат всегда один-пальчики оближешь! В начинку пробовала добавить к маслу, мягкий сыр. Очень вкусно, и масло вытекает когда отрезаешь кусочек.
Окса Блинова
15.02.2018 22:49
Вкусненько
Vova Pilevin
09.10.2015 01:11
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса
50 мин
Куриные котлеты с зеленым перцем
45 мин
Рубленые куриные котлеты в духовке
3 ч. 0 мин
Мясо по-албански из курицы
1 ч. 0 мин
Гречнево-куриные котлеты
50 мин
Куриная грудка с овощами и творогом
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты кусочками
30 мин
Котлеты "Помпадур"