Котлеты по-киевски (классический рецепт)
40 мин
количество порций 2

Котлеты по-киевски (классический рецепт)

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте на две части и хорошо отбейте.

Шаг 2

Подготовьте панировочные сухари, кляр из взбитого со щепоткой соли и перца яйца, а также начинку для котлет из замороженного сливочного масла и измельченной зелени.

Шаг 3

На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края.

Шаг 4

Дважды окуните котлету к кляр и панировку.

Шаг 5

И обжарьте со всех сторон на растительном масле. Предпочтительнее жарить во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой. На стол подавайте в горячем виде.

Видео рецепт "Котлеты по-киевски (классический рецепт)"

Видео рецепт Котлеты по-киевски (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.4 53

Комментарии к рецепту

KarinaD
09.02.2020 23:40
Замечательные котлеты! Делали не раз, результат всегда один-пальчики оближешь! В начинку пробовала добавить к маслу, мягкий сыр. Очень вкусно, и масло вытекает когда отрезаешь кусочек.
Окса Блинова
15.02.2018 22:49
Вкусненько
Vova Pilevin
09.10.2015 01:11
:smile:

Похожие рецепты

 
×