Котлеты по-киевски (классический рецепт)
Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Куриная грудка 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пучок зелени 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1

Куриную грудку разрежьте на две части и хорошо отбейте.
Шаг 2

Подготовьте панировочные сухари, кляр из взбитого со щепоткой соли и перца яйца, а также начинку для котлет из замороженного сливочного масла и измельченной зелени.
Шаг 3

На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края.
Шаг 4

Дважды окуните котлету к кляр и панировку.
Шаг 5

И обжарьте со всех сторон на растительном масле. Предпочтительнее жарить во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой. На стол подавайте в горячем виде.
Видео рецепт "Котлеты по-киевски (классический рецепт)"
Комментарии к рецепту
KarinaD
09.02.2020 23:40
Замечательные котлеты! Делали не раз, результат всегда один-пальчики оближешь! В начинку пробовала добавить к маслу, мягкий сыр. Очень вкусно, и масло вытекает когда отрезаешь кусочек.

Окса Блинова
15.02.2018 22:49
Вкусненько
Vova Pilevin
09.10.2015 01:11
:smile:
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

50 мин
Куриные котлеты с зеленым перцем
Овощи / Птица / Фрукты / Зелень

30 мин
Вкусные куриные котлеты из фарша
Овощи / Птица

45 мин
Рубленые куриные котлеты в духовке
Птица

1 ч. 0 мин
Яйцо по-шотландски
Овощи / Птица / Грибы / Молочные продукты / Яйца
1 ч. 0 мин
Котлетки из куриных грудок
Птица

1 ч. 0 мин
Котлеты на пару без пароварки
Птица / Яйца

30 мин
Котлеты "Помпадур"
Птица

1 ч. 0 мин
Пожарские котлеты
Птица