"Котлета по-киевски" (простой вариант)
Это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, наравне с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 20 грамм
- Сливочное масло 4 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Куриная грудка 4 штуки с крылом
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Панировочные сухари 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой кусочек курицы нам нужен для 1 порции.
Шаг 2

2. Шкурку аккуратно удалите, она не понадобится.
Шаг 3

3. Грудку проверьте на наличие костей или хрящиков. С крылышка снимите мясо.
Шаг 4

4. Под слоем пищевой пленки аккуратно отбейте курицу.
Шаг 5

5. Подсолите по вкусу, в центр выложите кусочек сливочного масла.
Шаг 6

6. Сверните, чтобы получился вот такой плотный рулетик.
Шаг 7

7. Каждую котлетку обваляйте в муке, после — во взбитом яйце.
Шаг 8

8. И в панировочных сухарях.
Шаг 9

9. Пока будете разогревать масло для жарки, уберите котлеты в морозилку.
Шаг 10

10. Когда масло хорошо разогрелось, выложите аккуратно котлетки на сковороду.
Шаг 11

11. И жарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Шаг 12

12. После снимите со сковороды, выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов минут за 10-12 котлетки полностью дойдут до готовности.

Похожие рецепты






