"Котлета по-киевски" (простой вариант)
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Котлета по-киевски" (простой вариант)

Это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, наравне с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
    с крылом
  • Сливочное масло 4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 20 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

379 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой кусочек курицы нам нужен для 1 порции.

Шаг 2

2. Шкурку аккуратно удалите, она не понадобится.

Шаг 3

3. Грудку проверьте на наличие костей или хрящиков. С крылышка снимите мясо.

Шаг 4

4. Под слоем пищевой пленки аккуратно отбейте курицу.

Шаг 5

5. Подсолите по вкусу, в центр выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 6

6. Сверните, чтобы получился вот такой плотный рулетик.

Шаг 7

7. Каждую котлетку обваляйте в муке, после — во взбитом яйце.

Шаг 8

8. И в панировочных сухарях.

Шаг 9

9. Пока будете разогревать масло для жарки, уберите котлеты в морозилку.

Шаг 10

10. Когда масло хорошо разогрелось, выложите аккуратно котлетки на сковороду.

Шаг 11

11. И жарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Шаг 12

12. После снимите со сковороды, выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов минут за 10-12 котлетки полностью дойдут до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Andrey D
10.01.2020 17:27
Причём здесь "украинская кухня"?! Опять шумеры? Блюдо вообще-то к Украине никакого отношения не имеет! Или "по-киевски" сбило с толку? :)

Похожие рецепты

 
×