"Котлета по-киевски" (простой вариант)
Это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, наравне с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
4 Штуки
с крылом - Сливочное масло 4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 20 Грамм
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой кусочек курицы нам нужен для 1 порции.
Шаг 2
2. Шкурку аккуратно удалите, она не понадобится.
Шаг 3
3. Грудку проверьте на наличие костей или хрящиков. С крылышка снимите мясо.
Шаг 4
4. Под слоем пищевой пленки аккуратно отбейте курицу.
Шаг 5
5. Подсолите по вкусу, в центр выложите кусочек сливочного масла.
Шаг 6
6. Сверните, чтобы получился вот такой плотный рулетик.
Шаг 7
7. Каждую котлетку обваляйте в муке, после — во взбитом яйце.
Шаг 8
8. И в панировочных сухарях.
Шаг 9
9. Пока будете разогревать масло для жарки, уберите котлеты в морозилку.
Шаг 10
10. Когда масло хорошо разогрелось, выложите аккуратно котлетки на сковороду.
Шаг 11
11. И жарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Шаг 12
12. После снимите со сковороды, выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов минут за 10-12 котлетки полностью дойдут до готовности.