Котлеты куриные с начинкой
Этот рецепт послужит прекрасным основным блюдом для семейных праздников. Ведь когда-то это блюдо считалось роскошью, а теперь мы можем вместе с вами самостоятельно приготовить его на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-5 Зубчиков
-
Мука
1/2 Стакана
чтобы обвалять котлеты -
Сливочное масло
6 Ст. ложек
размеченного - Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Куриный фарш 450 Грамм
-
Укроп
1 Ст. ложка
измельчить -
Петрушка
1 Ст. ложка
измельчить - Соль 1 Чайная ложка
-
Соль
⅓ Чайных ложек
для приготовления масла -
Луковица
1 Штука
натереть - Черный молотый перец ½ Чайных ложек
-
Черный молотый перец
¼ Чайных ложек
для приготовления масла -
Тост
1 Ломтик
если нету тостера, то хлеб можно засушить в духовке
Шаг 1
Обжариваем чеснок. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 2
Полученное масло заворачиваем в пергаментную бумагу колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.
Шаг 3
Вымочите хлебную гренку в молоке, пока она не размякнет, разомните ее руками. Выложите в глубокую миску куриный фарш, вымоченную гренку, добавьте к нему яйцо, сметану, соль и перец. Перемешайте для объединение массы.
Шаг 4
После того как масло заморозилось, нарезаем его толстыми ломтиками.
Шаг 5
Возьмите немного фарша, скатайте его в шарик и сделайте в нем небольшое углубление, в которое необходимо положить нарезанный ломтик нашего ароматизированного масла.
Шаг 6
Теперь защипните края котлеты, сформируйте из фарша овал, тем самым закрыв масло чтобы оно оказалось в середине. Обваляйте полученные котлеты в муке. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Выложите полученные котлеты в разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.