Котлеты куриные с начинкой
Этот рецепт послужит прекрасным основным блюдом для семейных праздников. Ведь когда-то это блюдо считалось роскошью, а теперь мы можем вместе с вами самостоятельно приготовить его на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 450 грамм
- Тост 1 ломтик если нету тостера, то хлеб можно засушить в духовке
- Луковица 1 штука натереть
- Яйцо 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец ½ ч. ложек
- Сливочное масло 6 ст. ложек размеченного
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Укроп 1 ст. ложка измельчить
- Петрушка 1 ст. ложка измельчить
- Соль ⅓ ч. ложек для приготовления масла
- Черный молотый перец ¼ ч. ложек для приготовления масла
- Мука 1/2 стакана чтобы обвалять котлеты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжариваем чеснок. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 2

Полученное масло заворачиваем в пергаментную бумагу колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.
Шаг 3

Вымочите хлебную гренку в молоке, пока она не размякнет, разомните ее руками. Выложите в глубокую миску куриный фарш, вымоченную гренку, добавьте к нему яйцо, сметану, соль и перец. Перемешайте для объединение массы.
Шаг 4

После того как масло заморозилось, нарезаем его толстыми ломтиками.
Шаг 5

Возьмите немного фарша, скатайте его в шарик и сделайте в нем небольшое углубление, в которое необходимо положить нарезанный ломтик нашего ароматизированного масла.
Шаг 6

Теперь защипните края котлеты, сформируйте из фарша овал, тем самым закрыв масло чтобы оно оказалось в середине. Обваляйте полученные котлеты в муке. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Выложите полученные котлеты в разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.
Видео рецепт "Котлеты куриные с начинкой"

Похожие рецепты










