Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Внесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья. Котлеты получатся сочными и необычными на вкус. Ваши домочадцы останутся довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Молоко
0,5 Стакана
или вода - Яйцо 1 Штука
- Куриный фарш 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.
Шаг 2
2. Полученной смесью заливаем овсяные хлопья и оставляем их набухать примерно 30 минут.
Шаг 3
3. Затем мелко нарезаем лук.
Шаг 4
4. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».
Шаг 5
5. Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним куриный фарш, измельченные лук и чеснок, а также соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для курицы и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6
6. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, после чего ложкой или черпаком выкладываем получившийся фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить котлеты до их готовности.
Шаг 7
7. Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!