Куриные котлеты по-киевски
40 мин
6

Куриные котлеты по-киевски

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 150-200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Куриное филе 4 штуки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Лимонный сок 1-2 ч. ложек
  • Соль, специи По вкусу
  • Укроп, петрушка 1 пучок
  • Батон белого хлеба 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления куриных котлет по-киевски нам необходимо куриное филе. В классическом варианте куриное филе нужно извлечь из тушки курицы. Котлеты по-киевски обычно делают с косточкой, коей является правильно отсеченная часть куриного филе с косточкой крылышка. Я покажу более простой способ. Берем куриное филе. Нарезаем каждое филе вдоль на пластины. Из одного одинарного филе выйдет 2-3 пластинки.

Шаг 2

Куриное филе необходимо отбить слегка молоточком. Теперь посолим и поперчим по вкусу. В отдельной мисочке смешайте нарезанную зелень с 1 ч. ложкой лимонного сока и 150 г. сливочного масла.

Шаг 3

Подготовленную массу (около 1 ч. ложки) выложите на край подготовленного филе. Сверните филе рулетиком.

Шаг 4

У нас получится вот такой аккуратный рулетик. Постарайтесь заправить края филе так, чтобы масло не было видно.

Шаг 5

Взбейте яйца с добавлением молока. Слегка посолите.

Шаг 6

На крупной терке натрите батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон. Продаваемые панировочные сухари не подходят и разительно блюдо будет отличаться (с сухарями или с батоном).

Шаг 7

Куриное филе окуните в яичную массу, потом в муку, потом снова в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.

Шаг 8

В сотейник влейте растительное масло. Опустите туда котлеты и обжарьте во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно. Извлеките котлеты из фритюра. Внутри котлета останется слегка сырой. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлету 20-25 минут.

Шаг 9

Подавайте котлеты по-киевски к столу, прибавив овощей и зелени.

Видео рецепт "Куриные котлеты по-киевски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты по-киевски
Оценить рецепт
4.7 7
Зоя Шунина
01.08.2019 02:45
Котлеты по-киевски - это деликатес, который с уверенностью можно подать на горячее к любому праздничному столу. Нежное куриное мясо в хрустящей, аппетитной, золотистой корочке, с укропом и маслом внутри. Ну очень вкусно!
Ruslana90
10.12.2017 02:20
Спасибо за рецепт, хочу попробовать с соусом приготовить их, но вот думаю, не вытечет ли он?
Nikanika
31.08.2017 11:00
Люблю когда масло с укропом в котлетке тает... Вкусные!

Похожие рецепты

Куриные котлеты
Куриное филе Луковица Яйца Батон Соль Черный перец Растительное масло
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
30 мин
4.5
98
Греческие куриные котлеты
Помидоры черри разрезанные пополам Крупно нарезанный сыр фета Оливковое масло Куриные котлеты
Быстрый рецепт приготовления куриных котлет с маслинами, сыром фета, помидорами и мятой. Всего 15 минут, и блюдо готово!
15 мин
2.6
Куриные котлеты с артишоками и макаронами
Артишоки Макароны Петрушка Мука Каперсы Оливковое масло Масло Тонкие куриные котлеты
Быстрый рецепт приготовления куриных котлет с артишоками, каперсами и тонкими макаронами.
25 мин
3.0
Куриные котлеты со сквошем и помидорами
Лимонный сок Зубчик чеснока Соль и перец Помидоры Куриные котлеты Желтый сквош
Рецепт приготовления куриных котлет на гриле со сквошем, помидорами и базиликом.
35 мин
4.2
Куриные котлеты с оливковой приправой
Панировочные сухари Оливковое масло Мука Майонез Для оливковой приправы: лимонный сок Каперсы Петрушка Оливковое масло Яйцо Оливки без косточек Соль и перец Куриные котлеты
Рецепт приготовления куриных котлет в панировке с оливковой приправой.
30 мин
4.8
×