Найти идеальный рецепт

Куриные котлеты
30 мин
3

Куриные котлеты

Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 кг
  • Яйца 2 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Батон 1/3 штуки
  • Соль 1 штука
  • Черный перец 1 штука
  • Растительное масло 1 штука

Калорийность

98 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Фарш для котлет:
Промываем и нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Вымачиваем батон в холодной воде и тщательно выжимаем. Нарезаем луковицу.
Прокручиваем куриное филе, хлеб и лук через мясорубку. Добавляем пару яиц, соль и черный перец по вкусу. Смешиваем все ингредиенты.
Котлеты:
Лепим из готового фарша котлеты. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течении 30 минут на среднем/слабом огне. Переворачиваем котлеты для того, чтобы они равномерно прожарились.

Видео рецепт "Куриные котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Сочные куриные котлеты
Куриное филе Морковь Молоко Лук репчатый Хлеб белый или серый Яйцо Чеснок Лук зеленый Петрушка Майоран Соль Перец черный молотый
Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецептик, то считайте, что половина дела сделана.
30 мин
4.2
Куриные котлеты с батоном
Куриное филе Сливки 20% Растительное масло Батон белого хлеба Соль Репчатый лук Паприка молотая Майоран сушеный Панировочные сухари или мука
Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы.
40 мин
4.5
181
×