Куриные котлеты
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Яйца 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Батон 1/3 Штуки
- Соль 1 Штука
- Черный перец 1 Штука
- Растительное масло 1 Штука
Количество порций
Калорийность
98 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Описание приготовления:
Фарш для котлет:
Промываем и нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Вымачиваем батон в холодной воде и тщательно выжимаем. Нарезаем луковицу.
Прокручиваем куриное филе, хлеб и лук через мясорубку. Добавляем пару яиц, соль и черный перец по вкусу. Смешиваем все ингредиенты.
Котлеты:
Лепим из готового фарша котлеты. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течении 30 минут на среднем/слабом огне. Переворачиваем котлеты для того, чтобы они равномерно прожарились.
Видео рецепт "Куриные котлеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Котлеты по-гавайски
30 мин
Куриные кармашки с творогом
1 ч. 0 мин
Котлеты из куриной грудки в духовке
1 ч. 0 мин
Диетическое суфле из курицы
2 ч. 0 мин
Котлеты из индейки и курицы
2 ч. 0 мин
Куриные котлеты в томатном соусе
1 ч. 0 мин
Котлеты рубленые
35 мин
Паровые куриные котлеты