Куриные котлеты
30 мин
количество порций 3

Куриные котлеты

Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Яйца 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Батон 1/3 Штуки
  • Соль 1 Штука
  • Черный перец 1 Штука
  • Растительное масло 1 Штука
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Фарш для котлет:
Промываем и нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Вымачиваем батон в холодной воде и тщательно выжимаем. Нарезаем луковицу.
Прокручиваем куриное филе, хлеб и лук через мясорубку. Добавляем пару яиц, соль и черный перец по вкусу. Смешиваем все ингредиенты.
Котлеты:
Лепим из готового фарша котлеты. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течении 30 минут на среднем/слабом огне. Переворачиваем котлеты для того, чтобы они равномерно прожарились.

Видео рецепт "Куриные котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×