Куриные котлеты
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 кг
- Яйца 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Батон 1/3 штуки
- Соль 1 штука
- Черный перец 1 штука
- Растительное масло 1 штука
Калорийность
98 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Описание приготовления:
Фарш для котлет:
Промываем и нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Вымачиваем батон в холодной воде и тщательно выжимаем. Нарезаем луковицу.
Прокручиваем куриное филе, хлеб и лук через мясорубку. Добавляем пару яиц, соль и черный перец по вкусу. Смешиваем все ингредиенты.
Котлеты:
Лепим из готового фарша котлеты. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течении 30 минут на среднем/слабом огне. Переворачиваем котлеты для того, чтобы они равномерно прожарились.
Видео рецепт "Куриные котлеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
6
Похожие рецепты

Сочные куриные котлеты
Куриное филе
Морковь
Молоко
Лук репчатый
Хлеб белый или серый
Яйцо
Чеснок
Лук зеленый
Петрушка
Майоран
Соль
Перец черный молотый
Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецептик, то считайте, что половина дела сделана.


Куриные котлеты для детей
Куриное филе
Белый хлеб
Мука
Яйцо
Растительное масло
Каждый родитель хочет дать своему малышу самое лучшее. Нежные и легкие котлетки из куриного фарша – то, что нужно для растущего организма маленького ребенка.

Куриные котлеты в кляре
Куриный фарш
Сметана
Мука
Растительное масло
Лук
Яйца
Соль и специи
Если вы любите котлеты, то кляр придаст им пикантности и усилит вкус. Попробуйте приготовить куриные котлеты в кляре по этому рецепту на обеденный и даже праздничный стол.

Куриные паровые котлеты
Куриное филе
Молоко
Хлеб белый
Перец черный молотый
Соль
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем и предпочитаете кушать полезную и низкокалорийную еду, предлагаю вам попробовать эти замечательные куриные паровые котлеты, уверена, они понравятся вам.

Котлеты куриные с сыром
Фарш куриный
Растительное масло
Пармезан
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Яйцо куриное
Лук репчатый
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

Куриные котлеты с батоном
Куриное филе
Сливки 20%
Растительное масло
Батон белого хлеба
Соль
Репчатый лук
Паприка молотая
Майоран сушеный
Панировочные сухари или мука
Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы.
Куриные котлеты с подливкой
Куриный фарш
Сливки или молоко
Панировочные сухари
Хлеб белый
Мука
Чеснок
Лук
Яйцо
Специи
Рецепт куриных котлет с подливой. Побалуйте себя сочными, нежными, сытными и безумно вкусными котлетками из курицы! Отличное блюдо для всей семьи или гостей на праздничном столе.

Куриные котлеты со сметаной
Куриное мясо
Сметана
Молоко
Растительное масло
Хлеб
Лук репчатый
Яйцо
Соль, специи
Сметана - уникальный продукт. Ее куда не добавь, всюду вкусно. Когда-то купить в столовой стакан сметаны было роскошью. Может, поэтому я ее люблю.

Куриные котлеты с грибами
Куриная грудка
Шампиньоны
Крахмал
Сметана
Сыр
Яйцо
Перец молотый
Соль
Масло для жарки
Куриные котлеты с грибами - это такая вкусняшка, что готовить их можно хоть каждый день. Я как-то забежала к подруге и пока мы болтали, она нажарила на моих глазах гору котлеток. Вот рецептик!

Котлеты куриные нежные
Фарш куриный
Масло сливочное
Сухари молотые
Карри
Лук репчатый
Яйцо
Масло растительное
Соль
Секрет этих замечательных котлет в небольшом кусочке сливочного масла, который мы положим внутрь, с ним котлетки станут невероятно сочными и нежными, от такого угощения уж точно никто не откажется.