Куриные котлеты
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Яйца 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Батон 1/3 Штуки
- Соль 1 Штука
- Черный перец 1 Штука
- Растительное масло 1 Штука
Количество порций
Калорийность
98 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Описание приготовления:
Фарш для котлет:
Промываем и нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Вымачиваем батон в холодной воде и тщательно выжимаем. Нарезаем луковицу.
Прокручиваем куриное филе, хлеб и лук через мясорубку. Добавляем пару яиц, соль и черный перец по вкусу. Смешиваем все ингредиенты.
Котлеты:
Лепим из готового фарша котлеты. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течении 30 минут на среднем/слабом огне. Переворачиваем котлеты для того, чтобы они равномерно прожарились.
Видео рецепт "Куриные котлеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Котлеты из рыбы и курицы
40 мин
Котлеты с отрубями
1 ч. 0 мин
Молочные котлеты
25 мин
Оладьи из куриного филе
25 мин
Рубленые шницели из курицы с сыром
30 мин
Котлеты с анисом
30 мин
Сочные куриные котлеты из грудки
2 ч. 0 мин
Венские котлеты из курицы